Atletico-MG

Atlético empata com Fluminense e mantém dois pontos de vantagem na ponta

No Engenhão, líder Galo segura empate com Flu e segue à frente do Vasco na tabela

José Cândido Junior

Bernard enfrenta a marcação de Wallace; com dores, meia foi substituído por Escudero

O Atlético não conseguiu aumentar sua seqüência de vitórias, mas continua com dois pontos de vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Em partida equilibrada, o Galo empatou com Fluminense por 0 a 0, neste domingo, no Engenhão, e se manteve na ponta da tabela, com 32 pontos ganhos. Agora, a equipe de Cuca está há oito jogos invicta.

CONFIRA IMAGENS DE FLUMINENSE X ATLÉTICO

O resultado deixa o Atlético à frente do Vasco, que empatou com Internacional na rodada. O Fluminense fica na terceira colocação, com 26 pontos, e o Grêmio fecha o G4, com dois pontos a menos que o Tricolor Carioca.

Na próxima rodada, o Galo terá outro confronto no Rio de Janeiro. O time encara o Flamengo, em grande clássico nacional, no sábado, às 18h30, no Engenhão. Para a partida, o técnico Cuca não poderá contar com Danilinho e Pierre, suspensos após receberem o terceiro cartão amarelo. Já o Fluminense enfrenta o Coritiba, no Couto Pereira, no domingo, às 16h.

Primeiro tempo de marcação e chances desperdiçadas

Companheiros no Barcelona, Ronaldinho e Deco se abraçam antes do jogo no Rio
O primeiro tempo de Fluminense e Atlético foi de muitas faltas e poucas finalizações. Antes dos 15 minutos, o árbitro Rodrigo Braghetto aplicou três cartões amarelos: Danilinho, Junior César e Wallace, do Flu. O Tricolor explorou mais jogadas ofensivas, mas parou na forte marcação adversária, enquanto o Galo jogou mais recuado, pressionando a saída de bola e trocando passes com paciência. Os principais lances de perigo ficaram para os momentos finais da etapa.

Logo aos 3 minutos, o Fluminense chegou com perigo. Carlinhos avançou pela esquerda, chegou à linha de funda e cruzou para Fred, na grande área. O camisa 9 dominou, finalizou forte, e a bola saiu à esquerda de Victor, com perigo. A primeira jogada que assustou Diego Cavalieri foi apenas aos 31 minutos. Em cobrança de falta ensaiada, Ronaldinho levantou a bola para área, Danilinho desviou, Jô completou de cabeça, e o goleiro do Flu, no reflexo, defendeu.

Quatro minutos depois, R49 fez bela jogada na área adversária, driblou Wallace e chutou rasteiro, cruzado. A bola passou por Diego Cavalieri, mas não por Gum, que afastou o perigo da pequena área. Aos 44, o goleiro Victor entrou em ação. Após rápido contra-ataque, Wellington Nem recebe cruzamento na área, se livra da marcação, cabeceia forte, e o goleiro alvinegro faz excelente defesa, em dois tempos.

Susto nos minutos finais, mas empate garantido

Com a torcida mais participativa, o Fluminense partiu para o ataque no início do segundo tempo. Porém, o time de Abel Braga ainda esbarrava na tarde pouca inspirada dos astros Thiago Neves e Deco. Fred, por sua vez, reclamava, a cada jogada, de dores nas costas. Aos 13 minutos, o camisa 9 invadiu a área, bateu rasteiro no canto esquerdo, e Victor fez outra grande defesa, espalmando para escanteio. No lance seguinte, resposta atleticana: Danilinho recebeu passe na área, finalizou na saída de Cavalieri, mas por cima do gol.

Fred teve gol anulado de forma irregular aos 44 minutos do segundo tempo
Aos 25 minutos, Cuca fez duas substituições: com dores, Bernard saiu para a entrada de Escudero e Guilherme entrou na vaga de Danilinho. Abel também mudou: Marcos Junior no lugar de Thiago Neves, apagado no jogo, e Wagner substituiu Wallace. As alterações não mudaram o padrão de jogo atleticano, que continuou jogando uma linha de três meias. Já o Flu passou a atuar com três atacantes. Mudanças à parte, cariocas e mineiros não melhoraram de rendimento em campo.

Serginho no lugar de Marcos Rocha foi a última alteração de Cuca. Como no primeiro tempo, o Atlético se soltou no final da etapa e passou a arriscar mais jogadas. Ronaldinho tentou de fora da área, mas a bola saiu à direita; Jô recebeu passe de R49, driblou goleiro, mas finalizou em cima de Leandro Euzébio. Aos 42 minutos, grande susto para o Atlético. Fred recebeu livre no ataque, passou por Victor e mandou para as redes. No entanto, o árbitro marcou impedimento que não existiu. O erro da arbitragem manteve o Galo com dois pontos à frente do Vasco na ponta da tabela.

FLUMINENSE 0 X 0 ATLÉTICO

Fluminense: Diego Cavalieri; Wallace (Wagner), Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Digão, Jean, Deco e Thiago Neves (Marcos Junior); Wellington Nem e Fred
Técnico: Abel Braga

Atlético: Victor; Marcos Rocha (Serginho), Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Leandro Donizete, Danilinho (Guilherme), Ronaldinho e Bernard (Escudero); Jô