Atletico-MG

Rasteira no último minuto

Atlético sai na frente do Coritiba, no Couto Pereira, mas não mantém o ritmo e acaba derrotado na estreia. Gol do triunfo do Coxa foi marcado aos 46min do segundo tempo

Estado de Minas

Cansaço, desgaste físico, falta de entrosamento do time misto, bola diferente? Tudo isso pode ter influenciado para a estreia com derrota de virada (2 a 1) do Atlético no Campeonato Brasileiro, ontem, no Couto Pereira, diante do Coritiba. Mas não serve como desculpa para o tropeço. Houve falhas técnicas e táticas, além do brio do Coxa, que não desistiu e acabou premiado com o gol do triunfo aos 46min do segundo tempo.

O atacante Bernard foi um dos que reconheceram a atuação ruim. Admitiu, inclusive, que tem jogado abaixo do esperado há três partidas. “Mas sei onde preciso melhorar.”

O atual vice-campeão brasileiro começou sua trajetória na competição mais importante do país com um susto, mas não terá tempo para lamentar, até porque precisa se concentrar novamente na Copa Libertadores – quinta-feira, encara o Tijuana-MEX, no Independência, na partida de volta das quartas de final. Logo em seguida, voltará a campo pelo Brasileiro: domingo, enfrenta o São Paulo, também no Horto, pela terceira rodada. O jogo da segunda, contra o Grêmio, foi adiado para 9 de junho, na Arena do Jacaré, por causa da participação alvinegra no torneio continental.

Em Curitiba, foi o duelo do bicampeão mineiro contra o tetracampeão paranaense. O Galo, time com o futebol mais elogiado no Brasil, contra um adversário cabisbaixo, depois da eliminação na Copa do Brasil. Com a bola rolando, no entanto, as forças se equivaleram. Os paranaenses se impuseram logo ao apito inicial do árbitro, com mais posse de bola.

Já os comandados de Cuca demoraram a se encontrar. O trio formado por Tardelli, Luan e Bernard pecou no entrosamento. Carlos César e Junior César também sentiram dificuldades e tiveram trabalho com o ataque adversário, que explorou bem as laterais. Nos 20 minutos finais do primeiro tempo, contudo, o Galo cresceu e passou a incomodar mais, obrigando o Coxa a diminuir o ritmo. O lance mais perigoso dessa etapa foi dos paranaenses, com Júnior Urso exigindo grande defesa de Victor.

A nova formação do Atlético pesou. Sem Ronaldinho Gaúcho e Jô, o Galo ainda perdeu Leandro Donizete que, expulso na última rodada do Brasileiro’2012 diante do Cruzeiro ( vitória alvinegra por 3 a 2), foi vetado pela diretoria por precaução. Ele foi absolvido em julgamento pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), mas não tinha cumprido a suspensão automática em competição nacional, por isso ficou de fora. Assim, faltou o toque de bola criativo e de qualidade dos atleticanos, sobrando marcação.

CASTIGO

Todos os gols da partida saíram no segundo tempo, quando a partida ganhou em emoção. Tardelli cobrou falta, a bola quicou e enganou o goleiro Vanderlei: 1 a 0 para o Galo. Pouco depois, foi a fez de o Coritiba empatar, com Deivid, que apareceu livre na área. O castigo veio aos 46min, com Arthur. Depois da derrota, Cuca destacou: “O resultado foi doído por termos perdido aos 46, mas no México vencemos aos 46. Assim é o futebol. Quinta temos uma pedreira e domingo outra”. Que sirva de alerta: há 10 anos o Atlético não perdia em estreias no Brasileiro.

TRIO CHILENO NA LIBERTADORES

A partida entre Atlético e Tijuana-MEX, quinta-feira, às 22h, no Independência, pela rodada de volta das quartas de final da Copa Libertadores, vai ter arbitragem chilena. Patricio Polic será responsável por apitar o jogo decisivo. Ele será auxiliado pelos compatriotas Juan Maturana e Raul Orellana. Como empatou por 2 a 2 na casa dos mexicanos, o Galo se classifica com igualdades por 0 a 0 ou 1 a 1, além de vitória por qualquer placar. Novo empate por 2 a 2 levará a definição do classificado para os pênaltis.

Coritiba 2 x 1 Atlético

Coritiba: Vanderlei; Victor Ferraz, Leandro Almeida, Chico e Dênis Neves; Júnior Urso, Gil, Robinho (Bottinelli 22 do 2º) e Alex (Lincoln 33 do 2º); Geraldo e Deivid (Arthur 42 do 2º)
Técnico: Marquinhos Santos

Atlético: Victor; Carlos César (Serginho 21 do 2º), Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Josué, Luan e Bernard (Leleu 30 d0 2º); Diego Tardelli e Alecsandro (Guilherme 36 do 2º)