Atletico-MG

Guilherme critica 'cera' e antijogo do Figueirense no empate dramático com Galo no Horto

Atacante condena postura do adversário e confia na classificação fora de casa

Redação

Guilherme disputa bola no meio-campo: meia-atacante reclamou do antijogo do adversário no empate
Depois do empate conquistado no último minuto, nos acréscimos, com gol de Leonardo Silva, de cabeça, os jogadores do Atlético não deixaram de lamentar o resultado de 1 a 1 diante do Figueirense, nesta quarta-feira, no Independência, no jogo de ida da Copa do Brasil. Entre eles Guilherme, que ainda aproveitou para criticar o antijogo praticado pelo adversário.

O meia-atacante atleticano condenou a postura do time catarinense, que fez de tudo para segurar a vantagem parcial e abusou da tradicional ‘cera’. Como castigo, o Figueirense sofreu o gol de empate aos 48min do segundo tempo, quando Leonardo Silva testou, a bola tocou no travessão e caiu dentro da meta defendida por Alex Muralha.

“Essa cultura do futebol brasileiro, esse cai-cai, tentativa de ludibriar a arbitragem, depois a gente culpa os juízes. Mas independentemente disso, o jogo poderia ter sido um pouco melhor para o nosso lado, pelo que lutamos no segundo tempo”, avaliou o jogador, que entrou na vaga de Leandro Donizete na etapa final.

O empate em casa no primeiro duelo e a necessidade de buscar o triunfo como visitante no jogo da volta, na próxima semana, em Florianópolis, não tira a confiança de Guilherme na classificação. “A dificuldade já existia, tínhamos consciência de como seria, e as circunstâncias do jogo mudam a cada instante. Foi uma pena que conseguimos o gol só no fim do jogo, só que não há nada perdido, vamos lá no jogo de volta buscar um bom resultado”, projetou.