CAMPEONATO MINEIRO

Sonolento em campo, Galo erra muito e perde de virada para o Tricordiano no Independência

Atlético encerra primeira fase em segundo e time do interior se mantém na elite

Túlio Kaizer
Victor voltou ao gol do Galo neste domingo, mas acabou buscando a bola nas redes em quatro oportunidades - Foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press

Com uma atuação apática, cheia de erros no ataque e também na defesa, o Atlético encerrou a primeira fase do Campeonato Mineiro com uma derrota de virada para o Tricordiano, por 4 a 2, no IndependênciaA notícia boa para o Galo ficou por conta do retorno de Victor, recuperado de lesão

Com a vitória, o Tricordiano se salva do rebaixamento e termina o campeonato na sétima posição, com 13 pontosJá o Atlético terminou a primeira fase com a segunda posição, com 20 pontos

Na semifinal, o Atlético enfrentará a URT, que se classificou em terceiro, com a vantagem de jogar por dois empates, ou uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de golsOs confrontos acontecerão nos dois próximos finais de semana.

Tudo igual

Desesperado contra o rebaixamento, o Tricordiano encontrou um sonolento Atlético pela frenteApostando na inatividade de Victor, que voltou de lesão neste domingo, o time de Três Corações finalizou várias vezes de longeAlgumas assustaram, outras foram facilmente defendidas pelo goleiro AlvinegroPelo lado atleticano, muita dificuldade em ligar os ataquesForam 19 passes errados, o que ajuda a explicar a falta de sucesso do setor ofensivo na etapa inicial.

O Galo, que pouco assustava, chegou ao gol aos 26 minutosCazares bateu falta na área e Tiago foi agarrado
Pênalti marcado e convertido por Cazares: 1 a 0O resultado rebaixava o Tricordiano, que foi com tudo para o ataque e buscou o empateSeis minutos após o gol do Atlético, Marquinhos lançou Juninho, que arrancou pela direita, deixou Mansur para trás e rolou para MarcinhoO atacante chutou, a bola resvalou em Carlos César e tirou Victor da jogada: 1 a 1Depois do empate, os comandados de Diego Aguirre acordaram em campoPablo, de cabeça, e Carlos César e Clayton, de fora da área, levaram perigo.

Galo desligado e Tricordiano salvo

A etapa final começou com pênalti para o TricordianoLeandro Donizete errou passe e o time de Três Corações saiu em contra-ataqueLéo Guerreiro dominou livre e foi derrubado pelo 'General'Na cobrança, Juninho deslocou Victor e virou o jogo: 1 a 2O time visitante continuou em cima e foi premiado com o terceiro gol aos oito minutos
Marquinhos dominou a bola perto da linha de fundo pelo lado esquerdo, teve espaço de Carlos César, e tentou o cruzamentoA bola foi direto em direção ao gol e encobriu Victor: 1 a 3.

Com o time completamente perdido, Aguirre colocou Robinho em campo e mudou o esquema da equipe, passando Lucas Cândido para o lado esquerdoO Galo cresceu em campoRobinho, Edcarlos e Clayton pararam em boas defesas de MarcãoLucas Cândido e Eduardo acertaram a traveForam várias chances criadas nos minutos finais, mas o Galo parou na eficiente defesa do TricordianoNo penúltimo lance, após cruzamento, a bola sobrou limpa para Robinho marcar e diminuir: 2 a 3Na saída de bola, o time de Três Corações saiu jogando, Arnold arrancou livre e marcou para fechar o placar: 2 a 4.

ATLÉTICO 2 X 4 TRICORDIANO

Victor; Carlos César, Edcarlos, Tiago e Mansur (Robinho); Lucas Cândido, Leandro Donizete, Eduardo e Cazares; Pablo (Capixaba) e Clayton
Técnico: Diego Aguirre

TRICORDIANO
Marcão, Rodrigo Paulista, Nilo, Bruno Costa e Marquinhos; João Paulo, Júnior Lemos, Bruno Mineiro e Juninho (Arnold); Marcinho (Diogo Capela) e Léo Guerreiro (Dinei)
Técnico: Paulo César Catanoce

Gols: Cazares, aos 26, e Marcinho, aos 32 minutos do primeiro tempo; Juninho, a 1, e Marquinhos, aos 8, Robinho, aos 49, e Arnold aos 50 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Pablo, Leandro Donizete, Victor (ATL); Rodrigo Paulista (TRI)

Motivo: 11ª rodada do Campeonato Mineiro
Estádio: Independência
Público pagante: 7.662
Renda: R$ 111.260,00
Árbitro: Felipe Fernandes Lima
Assistentes: Ricardo Júnio de Souza e Magno Arantes Lira