Superesportes

Agora é com a Massa

Atlético arranca empate por 0 a 0 com o Racing na Argentina e passa às quartas de final com vitória por qualquer placar no duelo de volta, no Independência

Rodrigo Fonseca
Atacante argentino Lucas Pratto buscou o jogo, mas não conseguiu marcar gol na partida contra o Racing - Foto: Bruno Cantini/Atlético
Avellaneda – O Atlético deixa a Argentina com saldo positivo depois do empate por 0 a 0 com o Racing, no Estádio El Cilindro, pelas oitavas de final da Copa LibertadoresNuma partida em que foi pressionado desde os primeiros minutos, o time mineiro soube se segurar na defesa de todas as maneiras, neutralizou os pontos fortes do adversário e por pouco não sai com a vitóriaAgora, a equipe passa às quartas de final se vencer o jogo de volta, quarta-feira, às 21h45, no Independência.

O Galo criou pelo menos três chances no segundo tempo que poderiam ter mudado a história da partida e facilitado sua tarefa no segundo duelo, mas as desperdiçouAo mesmo tempo em que poderá se classificar com triunfo por qualquer placar, o time precisará novamente mostrar consistência defensiva e eficiência ofensiva, já que empate com gols dá vaga aos argentinos – novo 0 a 0 leva a pênaltis.

“Um empate fora de casa é bom para a gente, mas sabemos que tivemos chance de matar o jogoNa teoria, o resultado é mais favorável, mas temos que correr muito para buscar a classificação diante do nosso torcedor”, analisou o atacante Robinho, que quase marcou na etapa complementar e teve atuação satisfatória na Argentina.

O lateral Marcos Rocha minimizou a pressão do Racing e valorizou a atuação do time mineiro, sobretudo na defesa: “Tivemos a oportunidade do contra-ataque, mas fomos consistentes e concentradosDemos um passo importante e esperamos ter uma boa semana para tentar a classificação”.

ENERGIA

Os mais de 1 mil atleticanos presentes em Avellaneda foram rapidamente sufocados pela fanática torcida do Racing, que cantava até mesmo nos tiros de metaO El Cilindro se transformou logo numa panela de pressãoA energia das arquibancadas levou a equipe de Facundo Sava a pressionar desde o começoCompactado no meio-campo, o Galo deu brechas para os donos da casa atacarem pelas laterais, se beneficiando da fragilidade da marcação de Marcos Rocha e Douglas Santos.

Óscar Romero, armador do Racing, foi o ponto-chave dos anfitriõesHabilidoso, ele liderou as jogadas de ataque e de bola parada, abrindo espaço no meio da defesa alvinegraMas a virtude do Galo foi administrar o nervosismo em momentos chave
Leandro Donizete, que completou 200 jogos pelo time, se destacou no primeiro combate e deixou o campo sem levar o cartão amarelo.

Júnior Urso, Robinho e Lucas Pratto tiveram a oportunidade de dar a vitória aos mineiros, mas desperdiçaramA melhor chance argentina foi num chute de Lisandro López na trave de VictorNo segundo tempo, com o alvinegro dominando, o técnico Diego Aguirre trocou Dátolo e Robinho por Clayton e Cazares, mas as mudanças não surtiram efeito para chegar com mais eficiência à meta rival.

O Galo deve divulgar nesta quinta-feira detalhes da venda de ingressos para o jogo de voltaA expectativa é de que os 22 mil lugares se esgotem entre os sócios do programa Galo na VeiaNo domingo, a equipe encara o América na primeira partida da final do Campeonato Mineiro, também no Horto.