Superesportes

Marcelo Oliveira lamenta descuido do Galo em gol sofrido e mostra confiança na classificação

Atlético pressionou, mas ficou apenas no empate com a Ponte Preta no Mineirão

Túlio Kaizer
Galo não passou de um empate com a Ponte - Foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press
O Atlético tentou, mas não conseguiu sair do Mineirão com um resultado positivo em sua estreia na Copa do BrasilO Galo saiu atrás no placar, mas Robinho, no segundo tempo, garantiu o empate por 1 a 1 com a Ponte PretaSó que gol sofrido, em um lance de descuido da defesa alvinegra, foi bastante lamentado pelos atleticanos, já que a equipe paulista joga pela igualdade sem gols na partida da volta, marcada para o dia 21 de setembro, em Campinas.

O técnico Marcelo Oliveira não gostou nada do empate no MineirãoPara o comandante atleticano, era muito importante ganhar a primeira partida das oitavas de final sem levar golsAinda mais da forma que aconteceu, num vacilo da defesa, que saiu e deixou Roger livre para balançar as redes.

“É claro que a gente esperava ganhar em casaComentei com o grupo que é uma competição diferenteEra importante ganhar sem levar golsLevamos um gol por um descuidoHouve uma reação boaForçamos muito o jogoO time da Ponte é muito bem armado, veio para dificultar o trabalho do atlético, principalmente pelas laterais
Criamos chances, principalmente com o Carlos, que teve duas ótimas oportunidadesNo segundo tempo voltamos melhorEstávamos mandando no jogo, empatamos, ai tivemos o problema com o Rafael Carioca, que acabou nos deixando com um a menosIsso dificultou ainda maisOs jogadores se entregaram, mesmo com um a menos, apesar de um pouco desorganizadoFalhamos na hora do gol e ele mudou a partida”, disse o treinador atleticano.

Marcelo reconheceu que o Atlético fez uma partida apagada, principalmente no primeiro tempo, quando não incomodou muito a equipe paulistaNo entanto, o treinador exaltou a marcação da Macaca, que não deu espaço para os jogadores alvinegros criarem oportunidades de balançar as redes.

“O jogo moroso foi por causa da Ponte Preta, que marcou muito bem, os lados do campo estavam bem marcados e tivemos dificuldadesNão podíamos levar o gol e ele saiu em uma situação de descuidoQuando poderíamos virar o jogo, perdemos o Carioca e acabamos com o resultado negativo”.

O Atlético cresceu na partida com a entrada de Maicosuel, que ficou no banco de reservas e substituiu o venezuelano Otero no intervaloDos pés do 'Mago' saiu a jogada para o gol de Robinho
O treinador explicou o motivo da ausência do camisa 70 entre os titulares.

“O exame de CK (que detecta risco de lesões) dele deu muito alto e ele tinha que ser poupadoSó queria o Maicosuel se fosse necessárioE acabou sendo necessário”.

O treinador atleticano, que conquistou uma Copa do Brasil e chegou em outras três decisões nos últimos cinco anos, mostrou confiança na classificação“Eu ganhei uma final e cheguei à três finaisEm todas elas a gente teve adversidades e teve que superarO ideal era ganhar em casa sem levar golsAgora temos que ganhar láÉ possível, pelo time que temosSerá complicado, mas temos condições de buscar a classificação na casa delesÉ possível ganhar da Ponte Preta em Campinas”, concluiu.