Superesportes

CAMPEONATO BRASILEIRO

Atlético segura o Grêmio em Porto Alegre e garante empate com gol do artilheiro Robinho

Tricolor finalizou 24 vezes e parou em Uilson, que viveu tarde inspirada na Arena do Grêmio; gol que salvou um ponto para o Galo saiu aos 41 minutos do segundo tempo

Túlio Kaizer
Atacante Robinho saiu do banco de reservas para dar sequência à fase artilheira com a camisa do Atlético - Foto: Bruno Cantini/Atlético

A proposta do Atlético era clara: se defender sem deixar o Grêmio chegar com perigoNo primeiro tempo, a estratégia deu certoO Tricolor finalizou 17 vezes, mas só quatro na direção do golNa etapa final, num lance que contou com desvio do zagueiro Ronaldo, Luan abriu o placar para os donos da casaMas Robinho, que começou o jogo no banco de reservas, apareceu livre dentro da área, aos 41 minutos, para completar cruzamento de Douglas Santos e garantir o empate por 1 a 1 em Porto Alegre.

Veja os gols da partida:

O Grêmio dominou a partida do início ao fimO goleiro Uilson viveu tarde inspirada, com grandes defesas, ajudando o Atlético a seguir vivo no jogo, mesmo quando o Tricolor vencia por 1 a 0No fim, Douglas Santos encontrou Robinho na áreaO camisa 7 deu apenas um toque na bola para empatar o duelo e chegar à artilharia do Campeonato Brasileiro, com dez gols, ao lado do palmeirense Gabriel Jesus.

Com o empate, o Galo caiu uma posição na classificação por causa da vitória do Flamengo sobre a ChapecoenseO Alvinegro está em terceiro, com 39 pontos, quatro atrás do líder PalmeirasJá o Grêmio continua na sexta posição, agora com 36 pontos.

O Campeonato Brasileiro agora terá uma pausa para a disputa das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do MundoO Galo só volta a jogar no dia 7 de setembro, contra o Vitória, em Belo Horizonte
No mesmo dia, o Grêmio visita o Coritiba no Couto Pereira.

Galo segura Grêmio na etapa inicial

O primeiro tempo da partida na Arena do Grêmio pode ser definido em um verdadeiro ataque contra defesaO time tricolor tentou, de todas as formas, balançar as redes de UilsonForam 17 finalizações, mas apenas quatro na direção do goleiro alvinegroJá o Galo não deu trabalho a Marcelo Grohe e terminou a etapa inicial sem finalizações.

Durante o primeiro tempo, o Galo deu muito espaço para o Grêmio tocar a bola e criar espaços para as finalizaçõesQuando tinha a bola, o time atleticano sentia a falta de um armador e não conseguia chegar à frente com perigoA única grande jogada alvinegra saiu em arrancada de Maicosuel, que deixou quatro adversários para trás e tocou para FredO camisa 99 lançou para Pratto, que cruzou nas mãos de Marcelo Grohe.

Robinho garante um ponto ao Galo

No começo da etapa final, o técnico Marcelo Oliveira mexeu no time, colocando Douglas Santos no lugar de Lucas CândidoCom isso, Fábio Santos foi adiantado para o meio-campoA mudança não alterou a estrutura da partida, já que o Galo não conseguia prender a bola no campo de ataqueLogo no primeiro minuto, Bolaños parou em grande defesa de Uilson
Mas, aos sete minutos, não teve jeitoLuan recuperou a bola e chutouA bola desviou em Ronaldo e encobriu o goleiro atleticano: 1 a 0.

Robinho, poupado por desgaste muscular, entrou após o gol sofridoO Galo passou a jogar mais no campo do Grêmio, mas seguiu sem finalizarO time da casa, por sua vez, quase marcou com Wallace, que parou em grande defesa de Uilson, e Luan, que finalizou com muito perigoA única finalização do Galo aconteceu em chute de Pratto, travado pelo zagueiro no meio do caminho

A segunda finalização veio para lavar a alma dos atleticanosE a jogada veio com dois titulares que foram poupados e começaram a partida no banco de reservasAos 41 minutos, Douglas Santos recebeu pelo lado esquerdo e cruzou rasteiroRobinho apareceu livre para marcar o seu décimo gol no Campeonato Brasileiro: 1 a 1. No fim, quase Lucas Pratto virou a partida para o Galo, mas a bola passou raspando a trave de Marcelo Grohe.

GRÊMIO 1 X 1 ATLÉTICO