Superesportes

Marcelo Oliveira vê Atlético desperdiçar "chance única" e critica: "Errar tanto custa caro"

Galo abriu o placar fora de casa, mas cedeu a virada para o Tricolor Carioca

Gustavo Andrade
Marcelo Oliveira justificou substituições e admitiu que mudanças não surtiram o efeito esperado - Foto: Bruno Cantini/Atlético

No estádio Giulite Coutinho, o Atlético abriu o placar com Robinho no primeiro tempo, mas não conseguiu manter a vantagem e sofreu a virada diante do FluminenseA derrota por 4 a 2 foi consequência do excesso de erros, na avaliação do técnico Marcelo Oliveira.

“Conseguimos boa oportunidade de sair na frente no primeiro tempoO Fluminense rodava muito nas costas dos nossos volantesQuando perdemos um jogador (Maicosuel por lesão), tentei refazer a linha de três volantes, mas não funcionou bemO Fluminense saiu com tudoEra oportunidade de contra-ataques, para ampliar o placar, mas o Fluminense aproveitou erros e descuidosForam méritos do Fluminense, mas muitos erros num jogo sóErrar tanto num jogo do Campeonato Brasileiro custa caro”, lamentou o treinador atleticano, que enumerou as falhas cometidas, resultando em quatro gols sofridos no segundo tempo.

“O que ficou marcante foram nossos errosÉ pouco comum deixar um arremesso lateral gerar um golTivemos uma situação equivocada do nosso goleiro, e mérito do batedor de falta, o ScarpaE o gol final num erro de passe
O Fluminense aproveitou os errosNão soubemos aproveitar os contra-ataques”, acrescentou.

Saída de Fred

O Galo abriu o placar com Robinho aos 27 minutos de jogoAinda no primeiro tempo, Maicosuel se lesionou e foi substituído por Júnior UrsoNo intervalo, Marcelo Oliveira fez outra substituição, com a entrada de Otero na vaga de FredAs substituições não surtiram o efeito esperado pelo treinador, e o Galo sofreu três gols, marcados por Douglas, Marquinho e ScarpaOtero ainda descontou, mas Maranhão marcou mais um para o Tricolor nos acréscimos

Na entrevista coletiva, Marcelo afastou qualquer possibilidade de Fred ter sido substituído por ter se abalado com provocações da torcida de seu ex-clube“Acho que nãoIsso é folclore brasileiro toda vez que um jogador sai de um clubeO torcedor se diverte em desabafar, xingar
Acho que o Fred não se abalou em nadaÉ um jogador experienteTroquei por achar que era a melhor opção, e por achar o Pratto mais inteiro”, disse.

Perda de “chance única”

Com a primeira derrota depois de três rodadas, o Atlético segue com 42 pontosO Palmeiras, que empatou nesse domingo com o Grêmio, foi a 47Já o Flamengo alcançou 46 ao vencer o Vitória no sábado, em SalvadorAgora, o time alvinegro fará três jogos em sequência em Belo Horizonte, contra Sport, Cruzeiro e Internacional.

Marcelo Oliveira lamentou a perda da chance de diminuir a vantagem do Palmeiras para dois pontos“Viemos com a ideia de que era oportunidade única, um jogo fundamental, porque uma vitória nos deixaria embolados entre os primeiros e com três jogos em Belo HorizonteMas tem um adversário, em jogo de muita movimentaçãoTentamos arrumar, organizar o time e preencher o meioEles estavam, visivelmente, com mais jogadores no meio-campoO time foi um pouco mole no segundo tempo, recuou sem orientação para isso, e cometeu muitos erros”, analisou.