Superesportes

Jogadores do Atlético destacam volta da confiança após vitória diante do América

Atletas esperam que equipe siga vencendo partidas importantes em 2019

Redação
Leonardo Silva foi peça importante na vitória contra o América - Foto: Bruno Cantini/Atlético
A vitória do Atlético por 3 a 2 diante do América, no último domingo, no Mineirão, pela décima rodada do Campeonato Mineiro, foi tratada como fundamental por alguns dos mais emblemáticos jogadores, como o zagueiro Leonardo Silva e o atacante Luan. Ambos destacaram que o triunfo pode trazer de volta ao time a confiança.

Antes de vencer o clássico contra o América, o Atlético vinha de momento conturbado. Foram duas vitórias (contra Villa Nova, por 3 a 1, em 24/2, e Patrocinense, por 1 a 0, em 9/3, ambas pelo Estadual), um empate (0 a 0 com o Defensor-URU, pela Copa Libertadores, em 27/2) e duas derrotas (1 a 0 para o Cerro Porteño-PAR, em 6/3, e 1 a 0 para o Nacional-URU, em 12/3, sendo também pelo torneio internacional) nos últimos cinco jogos, sendo os dois mais recentes como visitante.

No Atlético desde 2011 e com 364 partidas pelo Galo, o zagueiro Leonardo Silva espera que a equipe cresça na temporada após a vitória e a retomada de confiança. Ele foi o autor da assistência para o terceiro e decisivo gol atleticano na partida, marcado pelo atacante Alerrando, aos 46 minutos do segundo tempo.

“Resgata a confiança. Nós precisamos estar confiantes naquilo que precisamos melhorar. Foi uma vitória importante para a gente continuar acreditando no trabalho, para a gente continuar dando um pouco mais em busca sempre de uma melhora. Uma vitória sustenta isso e faz com que a gente continue crescendo, continue trabalhando em busca do objetivo maior, que são as vitórias”, disse o experiente camisa 3, de 39 anos.

Luan, que assistiu Alerrandro no segundo gol do Galo, aos 18 minutos da etapa complementar, manteve o tom adotado pelo zagueiro. No clube desde 2013 e com 259 jogos pelo Atlético, o atacante disse que atuou no sacrifício para tentar tirar a má fase.

“Hoje, tomei injeções para jogar, para poder ajudar meus companheiros a sair com a vitória hoje e tirar essa má fase.
A gente sabe que temos qualidade, mas que precisamos melhorar o sistema defensivo, o meio para o ataque, mais a finalização. É agradecer a Deus por mais uma vitória e por continuar líder. Feliz pela vitória. É agradecer a Deus. Estou muito emocionado, porque joguei com muitas dores para poder dar a vitória para esta torcida. Sabia que o Mineirão estaria lotado hoje, e a gente não podia desapontar esta torcida novamente”, disse o camisa 27, de 28 anos.

O triunfo contra o América garantiu o Atlético na primeira colocação da fase de classificação do Estadual. No torneio, o Galo tem 25 pontos em oito vitórias, um empate e uma derrota. A liderança desta fase dá à equipe vantagens a partir das quartas de final: mando de campo dos confrontos e, a partir da semi, poderá empatar no placar agregado das duas partidas para vencer a eliminatória.