Superesportes

Atlético ganha mais de R$ 13 milhões por campanha no Campeonato Brasileiro

Derrotado pelo Inter na rodada final, Galo terminou no 13º lugar da tabela

Redação
Derrota de virada para Inter botou ponto final na irregular campanha do Atlético no Campeonato Brasileiro deste ano - Foto: Bruno Cantini/Atlético
Com a derrota de virada para o Internacional, neste domingo, no Beira-Rio, por 2 a 1, o Atlético encerrou a participação no Campeonato Brasileiro na 13ª posição, com 48 pontos. A posição na tabela garante ao clube alvinegro a premiação de R$ 13,7 milhões.

O Atlético começou a 38ª rodada no 12º lugar e poderia terminar o Brasileiro até na nona colocação. Para isso, teria de vencer o Internacional e torcer por outros resultados. Se conseguisse o objetivo, o valor aumentaria em R$ 5,2 milhões.

O técnico Vagner Mancini escalou o Atlético com formação alternativa neste domingo. O time saiu na frente com Otero, aos 5 minutos do primeiro tempo, mas levou o empate aos 36min da etapa final – Guerrero marcou. Nos acréscimos, aos 52min, o Inter virou com o gol do zagueiro Víctor Cuesta

O único alento na campanha atleticana no Brasileiro é a classificação à Copa Sul-Americana do próximo ano. Irregular, o Galo teve 13 vitórias, nove empates e 16 derrotas na competição. Foram 45 gols marcados e 49 sofridos.