Superesportes

Com um gol nos últimos dez jogos, Sasha vê cobrança no Atlético aumentar

Atacante é peça fundamental do time do técnico Jorge Sampaoli, mas foi questionado pelo número baixo de gols para um 'centroavante'

João Vitor Marques
Eduardo Sasha fez um gol nos últimos dez jogos disputados pelo Atlético - Foto: Pedro Souza/Atlético
Contratado com a indicação do técnico Jorge Sampaoli - com quem trabalhou no Santos, em 2019 -, o atacante Eduardo Sasha chegou ao Atlético com status de titular indiscutível. Após um bom início, o jogador de 28 anos vive um período de 'seca' de gols e passou a conviver com cobranças mais fortes.

Nos últimos dez jogos, o centroavante atleticano marcou apenas um gol (na derrota por 2 a 1 para o Fortaleza). Desde que foi contratado, em 17 de agosto, participou de 15 partidas e foi às redes três vezes.

Após o empate sem gols com o Sport nesse sábado, o técnico Jorge Sampaoli foi questionado sobre o desempenho de Sasha e os motivos de mantê-lo em campo, com Marrony no banco de reservas.

O treinador argentino eximiu o ex-jogador do Santos de culpa. "Atribuir a falta de gols a um só jogador me parece muito injusto. Marrony teve 30 minutos (em campo) e não teve nenhuma chances. Não creio que esse seja o motivo", defendeu.

No esquema de Sampaoli, Sasha não faz o papel tradicional de um centroavante. Mais do que simplesmente um finalizador, o atacante atua como preparador de jogadas para os companheiros. No Brasileirão, além dos dois gols marcados, contribuiu com outras duas assistências.

Na partida contra o Palmeiras, Sasha pode fazer uma outra função. Na ausência de Keno - que cumprirá suspensão -, Sampaoli pode escalá-lo na ponta, com Marrony centralizado.

As equipes se enfrentam a partir das 17h do dia 2 de novembro (segunda-feira), no Allianz Parque, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro - a última do primeiro turno.