Como está o desempenho de Lucas Hernández, do Galo, no Cuiabá? Veja números

Lateral-esquerdo está emprestado ao clube do Centro-Oeste até o fim da temporada

Redação
Lucas Hernández é reserva do Cuiabá - Foto: Divulgação

Contratado em 2019 por 3 milhões de dólares (cerca de R$ 12 milhões na época), o lateral-esquerdo Lucas Hernández nunca conseguiu se firmar no Atlético. Ele está emprestado ao Cuiabá, adversário do Galo no jogo deste domingo, às 16h, no Mineirão, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Hernández, de 29 anos, não poderá ser relacionado para o confronto por força de contrato, já que pertence ao Galo. No Cuiabá, ele é reserva de Uendel, ex-Inter e Corinthians.

Ao todo, o uruguaio fez apenas seis jogos em 2021 e não venceu nenhum deles: cinco empates (2 x 2 com o São Paulo; 0 a 0 ante o Sport; 2 a 2 contra o Ceará; 2 a 2 diante do Grêmio e 0 a 0 com o Brasiliense) e uma derrota (2 a 0 para o Flamengo).

De acordo com o site Ogol, o lateral jogou 340 minutos nesta temporada. Não deu assistência nem balançou as redes; tampouco foi advertido com cartões amarelo ou vermelho.

Já o aplicativo SafaScore diz que Hernández conseguiu criar apenas uma chance de gol nos jogos disputados. Ele tem uma média de 33,2 passes por jogo. No total, apenas 20% dos cruzamentos são precisos. Na defesa, ele consegue uma média de 1,8 interceptação por jogo e 0,6 desarme por partida.

A nota média de Lucas Hernández no SofaScore é 6,72. A melhor atuação dele foi contra o São Paulo, no dia 23 de junho, com 7,2. A pior ocorreu contra o Grêmio, no dia 6 de outubro, quando ele recebeu 6,3.

O uruguaio participou de 87 minutos da eliminação do Cuiabá na Copa Verde, nesta quinta-feira. O time reserva do Cuiabá empatou por 0 a 0 com o Brasiliense, na Arena Pantanal, e perdeu nos pênaltis por 7 a 6.

Lucas Hernández tem contrato com o Atlético até o fim de 2022. Ele foi a primeira contratação e reforço mais caro do diretor de futebol Rui Costa no Galo.