Savarino se torna quarto maior goleador estrangeiro da história do Atlético

Venezuelano alcança marca de Jesús Dátolo na lista de artilheiros 'gringos'

31/01/2022 09:00 / atualizado em 31/01/2022 10:17
Savarino fechou vitória sobre Tombense e chegou a 18 gols pelo Galo

Responsável por fechar o placar da vitória do Atlético por 3 a 0 sobre o Tombense, no sábado passado, no Independência, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, Jefferson Savarino se tornou o quarto maior artilheiro estrangeiro da história alvinegra. O atacante venezuelano chegou a 18 gols pelo Galo e igualou a marca do argentino Jesús Dàtolo.

Savarino entrou no segundo tempo da partida e balançou a rede já nos acréscimos, em forte finalização após troca de passes envolvente com Neto e Arana. No Atlético desde 2020, o camisa 17 atingiu a marca de 18 gols em 85 partidas. Já Dátolo anotou a mesma quantidade em 127 jogos, entre 2013 e 2016.

O centroavante Lucas Pratto é o estrangeiro que mais marcou pelo clube alvinegro. Em 107 partidas, entre 2015 e 2017,  o argentino foi às redes 42 vezes - uma a mais que o meia equatoriano Juan Cazares, que disputou 205 jogos pelo Atlético antes de se transferir para o Corinthians, em 2020.

Na terceira posição está o meia venezuelano Rómulo Otero. Com passagens  de 2016 a 2018 e 2019 a 2020, ele marcou 26 vezes em 135 jogos . Completa o 'top 5' o chileno Eduardo Vargas, do atual elenco alvinegro, com 15 gols em 59 partidas.