Superesportes

COPA DO BRASIL

Atlético-PR arranca empate contra Chapecoense fora de casa e garante a classificação

Gol na Arena Condá leva o Furacão às oitavas de final após empate por 1 a 1

Gazeta Press

Walter (dir) volta a deixar a marca após jejum e garante classificação do Furacão - Foto: Reprodução

Foi apertado, mas o Atlético-PR conquistou a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil 2016 ao empatar com a Chapecoense em 1 a 1, na Arena Condá, em ChapecóNo jogo de ida, igualdade sem gols na Arena da Baixada, em Curitiba, que valeu a vantagem para o Furacão.

A Chape chegou a abertura do placar aos quatro minutos da primeira etapa, com Lucas Gomes, que recebeu passe de Gil e bateu no cantinho para balançar as redesDepois do intervalo, Walter, aos 11 minutos, recebeu, dominou e bateu para desencantar e deixar tudo igual para garantir a vaga.

A Chape começou empolgada, com o torcedor empurrandoE, logo aos quatro minutos, Lucas Gomes recebeu de Gil e bateu no cantinho para balançar as redes e abrir o placarCom o gol, qualquer possibilidade de levar a decisão para as penalidades deixou de existirA equipe alviverde chegava mais uma vez aos nove minutos, em lançamento em profundidade, mas Weverton deixou a meta para tirar com um chutão.

O time catarinense recuou mas, ainda assim, o Furacão não conseguia encaixar os ataquesA partida ficou tecnicamente feia em ChapecóAos 16 minutos, Bruno Rangel arriscou o chute forte e Weverton se esticou para fazer grande defesaO Atlético chegou pela primeira vez com Vinicus, que aoas 19 minutos chutou rasteiro, fraco, direto pela linha de fundo.

Um empate com gols daria a vaga ao Rubro-Negro que, no entanto, não se encontrava em campoAos 27 minutos, troca de passes no ataque catarinense, Hyoran tentou o arremate e Weverton afastou o perigoWalter teve espaço para dominar somente aos 36 minutos, porém, já estava em completo impedimento.

Para a etapa final, as equipes retornaram sem mudanças
A Chape seguia mais recuada, tentando aproveitar os contra-ataquesAos cinco minutos, levantamento para Gil, que conseguiu apenas desviar de raspão na bola, sem perigoMas, aos 11 minutos, Walter recebeu do jeito que ele gosta, dominou e fuzilou para deixar tudo igual no placar.

O jogo mudou totalmente, já que o resultado era favorável ao Atlético, que passou a administrar a vantagemAos 26 minutos, bate-rebate na área, Kempes tentou completar, Bruno Rangel pegou a sobra, mas o árbitro anotou o impedimentoAos 34 minutos, Otávio teve a chance de garantir uma vitória, mas o chute foi para foraAos 41 minutos Thiago Heleno enfiou a cabeça na frente da bola e garantiu a classificação parando chute de Dener,

CHAPECOENSE 1 X 1 ATLÉTICO-PR