Superesportes

SÉRIE B

Debaixo de muita chuva, Avaí sai perdendo, mas busca o empate com o Oeste pela Série B

As duas equipes seguem com 20 pontos ganhos na 2ª divisão do Brasileiro

Agência Estado
Jogadores comemoram o gols de empate do Avaí contra o Oeste, marcado por Tatá - Foto: Jamira Furlani / Avaí FC
Avaí e Oeste entraram em campo nesta sexta-feira em busca da vitória para se distanciarem da zona de rebaixamento, mas com o empate por 1 a 1 ninguém deixou o gramado do estádio da Ressacada satisfeitoA partida, que terminou debaixo de muita chuva em Florianópolis e com o campo parecendo uma verdadeira piscina, foi válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Invicto há seis jogos - duas vitórias e quatro empates -, o Avaí tem os mesmos 20 pontos que o Oeste, mas leva vantagem no saldo de gols (1 contra -1)Enquanto os catarinenses estão na 13ª colocação, os paulistas vêm logo atrás, em 14º lugarA diferença para a zona de rebaixamento, no momento, é de seis pontos, mas pode cair para três no complemento da rodada.

O primeiro tempo começou bastante movimentado e, depois de levar uma bola no travessão, o Oeste abriu o placar aos sete minutosRenan Mota recebeu de Léo Artur e chutou colocado no ângulo de RenanAtrás do placar, o Avaí passou a marcar sob pressão e foi assim que chegou ao empateDanielzinho foi desarmado dentro da área, Diego Jardel chutou e o goleiro Felipe Alves espalmouNo rebote, Tatá bateu no alto e deixou tudo igual aos 30.

A etapa final foi dominada pelo Oeste, que criou pelo menos três boas oportunidades para chegar à vitóriaNa melhor delas, Mateus Vargas recebeu cruzamento de Léo Artur e, livre de marcação na segunda trave, cabeceou para foraO Avaí só foi assustar nos minutos finais, mas Felipe Alves defendeu chute de Rômulo.

O Oeste volta a campo nesta terça-feira contra o Brasil, de Pelotas (RS), às 19h15, na Arena Barueri, em Barueri (SP), enquanto que o Avaí enfrenta o Náutico na sexta, às 21h30, na Arena Pernambuco, no RecifeOs jogos serão válidos pela 17.ª rodada.