Superesportes

SÉRIE B

Bahia passa pelo Brasil de Pelotas na Arena Fonte Nova e ganha lugar provisório no G4

Com gol de Wesley Natã, Tricolor ganha por 1 a 0 vai para zona de acesso

Gazeta Press
Wesley Natã fez o gol que deu ao Bahia um lugar provisório no G4 da Série B: torcida empolgada - Foto: Divulgação
O Bahia alcançou o G4 do Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Brasil de Pelotas por 1 a 0, nesta sexta-feira, na Fonte NovaO time contou com um gol de Wesley Natã, aos 31 minutos do primeiro tempo, para conquistar aos três pontos que o colocaram na zona de acesso.

Com 49 pontos, o Bahia ocupa momentaneamente a terceira posição na tabela de classificaçãoO time terá de aguardar o complemento da rodada para saber se manterá a distância de pontos para Náutico, Avaí e Londrina – todos rivais diretos na briga pelo acesso.

Já o Brasil ficou mais distante do sonho de alcançar o topo da tabelaCom a derrota, a equipe chegou ao terceiro jogo sem vitória e ficou apenas na oitava colocação, com 45 pontosRestam apenas sete rodadas para serem disputadas na Série B.

Para a próxima rodada, o Bahia terá um compromisso teoricamente fácilA equipe enfrentará o Oeste, que está ameaçado de rebaixamento, no sábado (22), na Arena BarueriJá o Brasil fará outro duelo direto para manter o sonho de alcançar o G4O time encara o Londrina, na terça-feira (18), no Bento de Freitas.

O Bahia aproveitou o embalo da torcida e sufocou o Brasil de Pelotas no primeiro tempoMas a pressão não se refletiu necessariamente em chances de golForam poucas as oportunidades que ameaçaram o goleiro do time gaúcho.

A primeira chance surgiu logo no minuto inicial da partidaA equipe da casa cruzou duas bolas com perigo para a área, mas nenhum atacante conseguiu completar o lance.

Aos 17, Edigar Junio fez boa jogada e chutou para uma defesa de Eduardo Martini
Hernane poderia ter pegado a sobra, mas preferiu tentar cavar um pênalti e levou um cartão amarelo.

Mesmo com a posse de bola a favor do Bahia, o Brasil assustou em uma ocasiãoAos 23 minutos, Ramon driblou Muriel e cruzou para o centro da área, mas Jonatas Belusso não alcançou a bolaJá aos 30, Wesley Natã respondeu para o Bahia e quase anotou um gol de cabeça – a bola foi para fora.

No minuto seguinte, Wesley Natã contou com uma falha de Eduardo Martini para levar o Bahia para a dianteiraO arqueiro se agachou para segurar uma cobrança de falta e espalmou a bola na cabeça do atacante, que empurrou para as redes involuntariamente.

O Bahia seguiu com o controle da partida até o intervaloLogo aos dois minutos da etapa complementar, o volante Luiz Antônio arriscou um chute de fora da área e acertou a trave direita do gol de Eduardo Martini.

Mais uma vez, a pressão do Bahia não resultou em chances claras de golMas foi suficiente para manter o Brasil distante do campo de ataqueAos 18 minutos, em boa oportunidade criada pelo time da casa, Renato Cajá fez o domínio próximo à marca do pênalti e chutou em cima de Hernane, que estava à frente da meta adversária.

Aos 36 minutos, Régis deixou Hernane em condições de marcarO atacante conseguiu finalizar, mas Eduardo Martini se redimiu do erro da etapa inicial e, com os pés, praticou a defesaAntes do apito final, aos 46, o goleiro voltou a aparecer ao espalmar chute de Victor Rangel e evitar o segundo dos donos da casa.

BAHIA 1 x 0 BRASIL DE PELOTAS