COPA DO BRASIL

CRB e Bahia empatam em partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil

Tricolor de Salvador se classifica com vitória simples em casa na volta

Estadão Conteúdo
Bahia arrancou empate no Estádio Rei Pelé contra o CRB e jogará por vitória simples - Foto: Divulgação/Bahia
Em partida única da Copa do Brasil na noite desta terça-feira, CRB e Bahia empataram por 1 a 1 pelo confronto de ida da terceira fase no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). O resultado é melhor para o Bahia, que decidirá a classificação na Fonte Nova, em Salvador (BA), na terça-feira da semana que vem.

Como na Copa do Brasil não há mais a regra do gol qualificado, quem vencer o confronto de volta garante a classificação e qualquer empate leva a decisão para os pênaltis. Com a demissão, segunda-feira, de Enderson Moreira, o time baiano foi dirigido de forma interina por Claudio Prates.

O jogo começou movimentado, com os dois times adotando postura ofensiva e chegando com perigo ao gol adversário. Depois de algumas chances desperdiçadas, quem abriu o placar foi o CRB.

Aos 21 minutos, William Barbio foi lançado em velocidade e derrubado por Moisés dentro da área. O árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique não teve dúvidas e assinalou pênalti, que Zé Carlos converteu com tranquilidade para colocar o time da casa em vantagem.

Após o gol, o ritmo da partida caiu e só voltou a crescer em emoção na segunda etapa, com o Bahia pressionando em busca do gol de empate. Com espaço para arriscar chutes de fora da área, o time visitante chegou a assustar Edson Mardden com finalizações de Arthur Caíke e Élber, mas o goleiro do CRB mostrou segurança quando foi exigido.

Com a entrada do centroavante Fernandão no lugar do volante Douglas, o Bahia ficou ainda ofensivo e chegou ao empate aos 31 minutos em jogada de Élber, que serviu Arthur Caíke para finalizar de primeira. Satisfeito com a igualdade no placar, o Bahia recuou e garantiu o resultado, podendo decidir a classificação em casa na próxima semana..