Chapecoense empata e cai para time chileno na Copa Sul-Americana

Chape fica no 1 a 1 em casa e foi eliminado pelo Union La Calera

postado em 19/02/2019 23:23 / atualizado em 19/02/2019 23:46

<i>(Foto: AFP/NELSON ALMEIDA)</i>
A caminhada da Chapecoense na Copa Sul-Americana terminou de maneira precoce. Na noite desta terça-feira, jogando com um a mais desde o final do primeiro tempo, o time catarinense empatou por 1 a 1 com o modesto Union La Calera na Arena Condá e acabou eliminado logo na primeira fase.

Na primeira partida, disputada no Chile, Chapecoense e Union La Calera ficaram no empate por 0 a 0. O empate com gols registrado em Santa Catarina beneficia a pequena equipe chilena, que foi capaz de balanças as redes do adversário na condição de visitante.

O Union La Calera conseguiu movimentar ao marcador aos 20 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Douglas interceptou. Na sobra, Andia cruzou rasteiro da direita e Walter Bou completou para o gol – os jogadores da Chapecoense pediram impedimento, inexistente.

Em vantagem no marcador, o time chileno passou a jogar com um homem a menos aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Figueroa recebeu o cartão vermelho. Pouco depois, Lourency cruzou da direita e Everaldo completou para grande defesa do goleiro Batalla.

O técnico Claudinei Oliveira voltou para o segundo tempo com seu time inalterado e viu a Chapecoense empatar logo aos cinco minutos. Bruno Pacheco cruzou da esquerda, Yann deixa a bola passar e Everaldo, perto da marca do pênalti, finalizou de canhota.

Com um jogador a mais em campo e precisando da virada, a Chapecoense pressionou o Union La Calera em seu campo de defesa, mas não conseguiu criar boas oportunidades de gol. O time chileno, mesmo recuado, segurou o empate com gols e alcançou a classificação histórica à próxima fase.

Tags: union la calera sulamericana chapecoense