Cruzeiro domina ações, mas perde oportunidades e só empata partida com o Grêmio no Mineirão

Time de Mano Menezes não conseguiu furar meta de Marcelo Grohe neste domingo

Tiago Mattar

Cruzeiro desperdiçou muitas oportunidades no empate diante do Grêmio, neste domingo, no Mineirão
A atmosfera construída pelos torcedores no Mineirão era ideal para o Cruzeiro conquistar a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, em jogo contra o Grêmio, neste domingo, e isolar ainda mais o risco do rebaixamento. Apesar de controlar as ações de ataque e apresentar setor defensivo sólido, o clube celeste não conseguiu furar o gol de Marcelo Grohe e terminou os 90 minutos sem marcar.

Mesmo sem o resultado positivo, o Cruzeiro defendeu o tabu de 18 anos sem perder do Grêmio em seus domínios. O último revés no Mineirão ocorreu no Brasileirão de 1998, quando a Raposa perdeu por 2 a 0, com gols de Scheidt e Rodrigo Mendes, em duelo marcado pelas expulsões dos cruzeirenses Alex Alves e Vágner.

Assim como acontecerá com seus adversários, o Cruzeiro agora descansa até o próximo dia 14, quarta-feira da próxima semana, quando visita o Atlético Paranaense, às 22 horas, na Arena da Baixada. Com o resultado deste domingo, o clube celeste alcançou 37 pontos e seguiu na 13º colocação.

A partida começou com Cruzeiro e Grêmio equilibrando ações de ataque. Aos 4', o mandante quase abriu o placar no Mineirão. Fabiano recebeu livre, carregou a bola até a entrada da área adversária e encontrou Allano, livre de marcação. O jovem meia-atacante, no entanto, errou a finalização. Aos 5'30, foi a vez de o Grêmio avançar, mas o cruzamento de Luan atravessou a pequena área do goleiro Fábio.

Apesar do equilíbrio, nos lances seguintes o Cruzeiro voltou a levar perigo em três oportunidades. Com Allano, aos 15', quando a bola raspou a trave direita de Grohe; em chute de fora da área do lateral-direito Fabiano, aos 20', quando o goleiro gremista fez defesa segura e, por fim, na finalização de Leandro Damião, da entrada da área, em lance que a bola atingiu o travessão.
Marcando apenas em seu campo de defesa e esperando o erro do Cruzeiro, que propunha o jogo com mais intensidade pelo lado direito, o Grêmio conseguiu levar perigo ao gol de Fábio somente aos 34'. Em cobrança de falta de Galhardo, que alçou bola aérea na pequena área, Geromel desviou de cabeça e quase marcou.

Aos 37', o Cruzeiro respondeu a primeira chance de gol do adversário. Com Allano, mais uma vez, o clube celeste obrigou Marcelo Grohe a fazer excelente defesa. O jovem meia-atacante se livrou de dois marcadores, dentro da grande área, e finalizou no canto direito da camisa 1, que agarrou sem rebote. Embora tenha terminado a primeira etapa com menos posse de bola (48% x 52%), o clube celeste finalizou oito vezes contra apenas uma do rival.

O ímpeto do Cruzeiro retornou com o time para a segunda etapa. Logo no primeiro lance, a equipe quase marcou depois de tumulto na pequena área adversária. Aos 7', depois de boa trama, Allano encontrou Willian entrando na área e lançou o 'bigode' que, de cabeça, quase acertou o gol de Marcelo Grohe.

Com a segunda etapa morna, Mano Menezes decidiu realizar duas alterações táticas. Gabriel Xavier voltou a atuar, depois de sete jogos parado, e substituiu Allano, muito participativo na primeira etapa do jogo. Minutos depois, o treinador chamou Arrascaeta para o lugar de Damião e voltou a ter um time com as características das últimas partidas, quando tinha Alisson disponível.

O jogo seguiu sem chances claras de gol para os dois lados, embora o Cruzeiro comandasse as ações de ataque. Arrascaeta, Willian e Gabriel Xavier tentaram finalizações, mas Marcelo Grohe não teve muito trabalho até o fim da partida.

CRUZEIRO 0 X 0 GRÊMIO

Fábio; Fabiano, Manoel, Bruno Rodrigo e Fabrício; Willians (Marcos Vinícius), Henrique e Ariel Cabral; Willian, Leandro Damião (De Arrascaeta) e Allano (Gabriel Xavier)
Técnico: Mano Menezes