Dono de marca expressiva no Cruzeiro, Deivid iniciou trajetória com gol e vitória em clássico

Em apenas cinco meses, Deivid marcou 28 gols e ostentou média invejável

Gilmar Laignier

Deivid comemora gol da virada contra o Atlético
Deivid foi efetivado nesta semana como treinador do Cruzeiro. Mas, esse casamento começou há mais de 10 anos, quando era atacante do clube celeste e foi campeão da Tríplice Coroa, em 2003.

O que poucos lembram é que essa trajetória teve início de forma emocionante e vitoriosa, em um clássico entre Cruzeiro e Atlético. A partida válida pelo Campeonato Mineiro foi disputada em 15 de fevereiro e foi a estreia de Deivid com a camisa celeste. O Atlético vencia por 2 a 1 até os 34 minutos do segundo tempo, quando Alex empatou o jogo em 2 a 2.

Três minutos depois, o estreante Deivid virou o jogo para 3 a 2, em posição duvidosa. Marcelo Ramos fechou o placar aos 43 minutos. Começava ali o caminho glorioso de Deivid com a camisa celeste.

O atacante ficou no Cruzeiro até julho, quando se transferiu para o Bordeaux. Apesar do pouco tempo de clube, Deivid colecionou marcas expressivas. Ele marcou 28 gols em 37 jogos disputados, ostentando uma média de 0,76 por partida.

Deivid era artilheiro do Brasileiro quando saiu
Essa é a segunda melhor média de um jogador do Cruzeiro neste século, atrás somente de Fred, que marcou 0,79 por partida. Dos 28 gols de Deivid com a camisa do Cruzeiro, o mais importante deles foi contra o Flamengo, na final da Copa do Brasil, no Mineirão.

O aproveitamento de Deivid no Cruzeiro também é invejável. Dos 37 jogos que esteve em campo, o time celeste venceu 25, empatou nove e perdeu apenas três, um rendimento de 76%. O atacante deixou a equipe após a 19ª rodada do Campeonato Brasileiro rumo ao futebol francês e não pôde erguer o troféu no fim do ano.

Quando deixou o Cruzeiro, Deivid era artilheiro do Brasileirão, com 15 gols, ao lado de Luís Fabiano, do São Paulo. Naquela altura do campeonato, o Cruzeiro já era o líder da competição.