Superesportes

No sofrimento, Cruzeiro vence Campinense e avança para enfrentar Londrina na Copa do Brasil

Time celeste teve dificuldades, mas fez 3 a 2 e se classificou para a segunda fase

Rafael Arruda
Cruzeiro sofreu muito no Mineirão, mas venceu o Campinense por 3 a 2 e se classificou à segunda fase - Foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press

Foi na base do drama e do sofrimento que o Cruzeiro conquistou a classificação à segunda fase da Copa do BrasilEm seu centésimo jogo no novo Mineirão, na noite desta quinta-feira, o time celeste suou a camisa para vencer o Campinense por 3 a 2, pelo duelo de volta da primeira faseAllano, De Arrascaeta e Willian marcaram para os mineiros, enquanto Adalgiso Pitbull anotou os dois gols da equipe rubro-negra, formada em sua maioria por reservas por causa da prioridade pela decisão Campeonato ParaibanoApesar do triunfo, parte da torcida azul e branca se mostrou decepcionada e protestou contra o momento instável do clube, ainda à espera do anúncio do novo treinadorO presidente Gilvan de Pinho Tavares foi o principal alvo das broncas.

Na próxima fase da competição de mata-mata, a Raposa terá pela frente o Londrina, clube recém-promovido à Série B do Campeonato BrasileiroO primeiro jogo ocorrerá na terça-feira, dia 10 de maio, às 21h30, em LondrinaNo dia 17, as equipes se enfrentam em Belo Horizonte, também às 21h30.

Por causa do empate sem gols no jogo de ida na Paraíba, o Cruzeiro entrou em campo obrigado a vencer o CampinenseGeraldo Delamore, técnico interino, montou a equipe no 4-2-3-1, com Allano e Elber abertos pelas pontas e De Arrascaeta centralizado na armaçãoNos primeiros minutos, muita pressão e troca de passes diante de um adversário totalmente retrancadoEm determinados momentos, a Raposa chegou a ter 64% de posse de bolaDepois de muita insistência, o estreante Lucas recebeu de Elber, foi à linha de fundo e cruzou
Allano e De Arrascaeta subiram juntos e a bola ganhou as redes: 1 a 0No intervalo da partida, o camisa 35 justificou o lance e deu a entender que o gol era seu“Senti a bola batendo na minha cabeça por último”, disse Allano.

O jogo parecia se encaminhar para uma goleada, mas o Campinense equilibrou as ações a partir dos 30 minutosOs paraibanos se aproveitaram do nervosismo cruzeirense e colocaram a bola no chãoAos 31min, Reginaldo Júnior perdeu oportunidade incrível ao, de dentro da grande área, errar o chuteJá Adalgísio Pitbull, seu colega de ataque, fez diferenteAos 39min, o centroavante não desperdiçou o passe açucarado do zagueiro Tiago Sala e tocou por cima de Fábio: 1 a 1Vaias dos torcedores celestes, já que, naquele momento, quem se classificava à segunda fase era o time nordestino.

Classificação do Cruzeiro chegou a ser ameaçada pelo Campinense, que fez jogo duro nesta quinta-feira - Foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press
Apesar da falta de criatividade de seus comandados em determinados momentos, Geraldo Delamore manteve a formação para o segundo tempoA insatisfação do torcedor durou pouco, pois aos 4min o uruguaio De Arrascaeta acertou bela cobrança de falta no ângulo e recolocou o Cruzeiro em vantagem: 2 a 1O gol contagiou a equipe, que criou outras duas chances antes dos 10min do segundo tempo
Primeiro, Elber fez jogada individual, driblou dois adversários e chutou fraco à direitaDepois, Willian arriscou da entrada da grande área e exigiu grande defesa do goleiro Gledson.

Somente aos 17min é que Delamore realizou a primeira substituição no CruzeiroRafael Silva, artilheiro do time em 2016 com seis gols, substituiu AllanoDepois de alguns momentos sem emoção, a Raposa voltou a balançar a rede aos 30minNum contra-ataque, Willian recebeu de Elber e, livre de marcação, tocou rasteiro para o fundo do golCom o lance, o camisa 9 quebrou o jejum na temporada e se tornou o maior artilheiro isolado da Raposa no novo Mineirão, com 23 gols em 66 jogos.

Com vantagem de 3 a 1, o Cruzeiro relaxou e quase viu tudo a perder aos 42min, quando Adalgísio Pitbull bateu cruzado e diminuiu para o Campinense: 3 a 2Na base do abafa, o time paraibano se lançou ao ataque em busca do empateO goleiro Gledson foi para a área tentar o empate, mas viu a situação se complicar quando Bruno Ramires cortou o lanceNo contra-ataque, Pisano foi derrubado pelo próprio Gledson, que recebeu cartão vermelhoComo o Campinense já tinha feito as três substituições, Reginaldo Júnior teve que ir para o golA falta cobrada por Sánchez Miño, porém, parou na barreiraO apito final do árbitro Bruno Arleu de Araújo proporcionou aos mais de 10 mil cruzeirenses um misto de alívio pela vaga na segunda fase e de revolta em função da vitória apertada diante de um adversário que briga para disputar a Série D.

CRUZEIRO 3X2 CAMPINENSE

Fábio; Lucas, Bruno Viana, Bruno Rodrigo e Sánchez Miño; Henrique (Bruno Ramires, aos 28min do 2ºT) e Lucas Romero; Elber, De Arrascaeta (Pisano, aos 32min do 2ºT) e Allano (Rafael Silva, aos 17min do 2ºT); Willian
Técnico: Geraldo Delamore

CAMPINENSE
Gledson; Everaldo, Jairo (Joadson, aos 21min do 2ºT), Tiago Sala e Danilo; Filipe Ramon, Magno, Renatinho (Tiago Pedra, aos 7min do 2ºT) e Roger Gaúcho (Chapinha, no intervalo); Reginaldo Júnior e Adalgiso Pitbull
Técnico: Francisco Diá

Gols: Allano, aos 17min do 1ºT; De Arrascaeta, aos 4min, e Willian, aos 29min do 2ºT (CRU); Adalgísio Pitbull, aos 39min do 1ºT e aos 42min do 2ºT (CMP)
Cartões amarelos: Henrique, aos 45min do 1ºTRafael Silva, aos 40min do 2ºT (CRU); Renatinho, aos 41min do 1ºTChapinha, aos 34min do 2ºT (CMP)
Motivo: jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil
Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte
Data: 5 de maio de 2016 (quinta-feira)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ/CBF)
Assistentes: Luiz Cláudio Regazone (RJ/AspFifa) e Silbert Faria Sisqueim (RJ/CBF)
Público: 10.200 pagantes
Renda: R$ 171.587,00