Superesportes

Gol fora de casa deixa jogadores do Cruzeiro confiantes em classificação na Copa do Brasil

Clube celeste perdeu por 2 a 1 para o Corinthians, pelo jogo de ida, e dependerá de vitória por 1 a 0 em Belo Horizonte para avançar à semifinal da competição nacional

Redação
Robinho recebeu assistência de Ábila e marcou o gol de honra do Cruzeiro na derrota para o Corinthians - Foto: Marcello Zambrana / Light Press / Cruzeiro

Dos males, o menorO Cruzeiro perdeu do Corinthians pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, mas marcou fora de casa e poderá se aproveitar do critério de desempate na competição para manter vivo o sonho do pentacampeonatoO revés por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Itaquerão, em São Paulo, deixou a vaga nas semifinais em abertoPara avançar, o time celeste dependerá de simples triunfo por 1 a 0, dia 19 de outubro, no MineirãoÉ justamente essa situação que mantém os jogadores cruzeirenses confiantes numa reviravolta no segundo confronto.

“A gente estava com um resultado tolamente adversoA partir do momento que fizemos um gol, deixamos a competição em abertoAgora decidiremos em casa”, disse o lateral-direito Lucas.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, em que o Cruzeiro quase marcou num chute de fora da área de Willian – a bola bateu no travessão –, o Corinthians abriu 2 a 0 antes dos 10 primeiros de jogo da etapa finalSomente aos 32min, numa finalização da entrada da área do armador Robinho, é que a Raposa balançou a rede como visitanteO autor do tento celeste também citou a possibilidade de jogar por simples vitória no dia 19 de outubro.

“Acho que é um gol importanteA gente sabe que se vencermos por 1 a 0, vamos conseguir a classificaçãoDos males, o menor
Conseguimos fazer um gol foraAgora é descansar e pensar no Grêmio sábado”, projetou Robinho.

Por fim, o meia Rafinha fez observações semelhantes às dos colegas e valorizou o resultado em Itaquera“ImportanteGol fora de casa na Copa do Brasil vale muitoComeçamos muito devagar o segundo tempo, os 10 primeiros minutos foram muito ruinsMas o Robinho foi feliz e fez um gol que vai nos ajudar muito na volta”.

Antes de pensar novamente na Copa do Brasil, o Cruzeiro terá quatro partidas pelo Campeonato Brasileiro, competição em que ocupa a zona de rebaixamento (17º lugar, com 30 pontos)O próximo compromisso será contra o Grêmio, sábado, às 18h30, no Mineirão, pela 28ª rodadaEm seguida enfrentará Ponte Preta (Mineirão), Palmeiras (Fonte Luminosa, em Araraquara-SP) e Chapecoense (Mineirão).