Superesportes

Mano vê Cruzeiro muito superior ao Avaí e lamenta pênalti não marcado no 2º tempo

Treinador disse que equipe celeste poderia ter saído com outro resultado

Redação
Mano Menezes lamentou que Cruzeiro não tenha concretizado as oportunidades criadas na partida - Foto: Eduardo Valente/Light Press/Cruzeiro
A análise do técnico Mano Menezes sobre o desempenho do Cruzeiro na derrota por 1 a 0 para o Avaí, neste domingo, na Ressacada, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, corroborou com as estatísticas da partida. Para o comandante, sua equipe controlou tanto o primeiro quanto o segundo tempo, em que atingiu 68% de posse de bola e finalizou 25 vezes. Contudo, a incompetência na conclusão dos ataques e um pênalti não marcado no meia Elber aos 15min da etapa final acabaram prejudicando a Raposa no Sul do país.

“Minha análise do jogo é que tivemos uma equipe amplamente superior, que controlou todas as ações do jogo, seja no primeiro ou no segundo tempo, mas que não teve a competência de colocar a bola para dentro na primeira parte, quando o jogo até estava com certa facilidade em números de chances criadas. Nos precipitamos um pouco na conclusão e sofremos um gol numa bola que, na minha opinião, poderíamos ter evitado. Foi uma das poucas chances do Avaí em todo o jogo”, declarou o treinador, que deixou o time ainda mais ofensivo na segunda parte ao tirar Lucas Silva e colocar Arrascaeta – responsável pelo passe para Elber no polêmico lance.

“No segundo tempo voltamos com o propósito de empatar o jogo, com equipe bem adiantada, com volume de jogo, como foi em boa parte do primeiro tempo. A partir de um determinado momento arriscamos mais, tiramos um volante, pois não precisávamos mais de dois volantes, e sim de um atleta mais agudo – aí entrou Arrascaeta no lugar de Lucas (Silva). Baixamos um pouco Thiago para armar com dois armadores, ter mais qualidade de jogo e com melhor capacidade para definir. Aí tivemos a penalidade máxima, totalmente clara, que todo o estádio viu e todo mundo concorda. Ficamos bastante chateados com isso, pois era um lance muito claro. O Elber tocou e levou a bola. O goleiro em momento algum atingiu a bola, só atingiu o Elber”, acrescentou.

Na visão de Mano Menezes, a falta sofrida por Elber era muito clara para ser ignorada pelo árbitro Flávio Rodrigues de Souza – no lance, o camisa 23 do Cruzeiro foi atingido com um soco pelo goleiro Douglas, que saiu para tentar cortar o bom lançamento do uruguaio Arrascaeta.

“Não tem como não apitar pênaltis como esse. Ali poderia ser o empate e até abrir caminho para a vitória em função das inúmeras chances que estávamos criando. Então vi um Cruzeiro superior o tempo inteiro, mas que perdeu o jogo. É isso que nos deixa chateados”.

Com a derrota para o Avaí, o Cruzeiro desperdiçou grande oportunidade de voltar ao G6 do Campeonato Brasileiro e estacionou na intermediária da tabela (nono lugar, com 22 pontos). O time agora pensa no jogo contra o Palmeiras, quarta-feira, às 21h45, no Mineirão, pelo duelo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na ida houve empate por 3 a 3, dia 28 de junho, no Allianz Parque, em São Paulo.