Fred ultrapassa Alex, entra no top 30 de goleadores do Cruzeiro e assume artilharia do Mineiro

Centroavante marcou na vitória deste sábado sobre o Tupi, em Juiz de Fora

postado em 16/03/2019 17:55 / atualizado em 17/03/2019 12:23

<i>(Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)</i>

Autor do segundo gol na vitória por 3 a 0 sobre o Tupi, neste sábado, o centroavante Fred chegou ultrapassou o ex-meia Alex na lista de goleadores da história do Cruzeiro. Em 93 partidas pelo clube, o atacante de 35 anos foi às redes 65 vezes - uma a mais que o ex-camisa 10, que disputou 123 jogos com a camisa celeste, sendo 121 oficiais e dois amistosos.

Agora, quatro jogadores dividem a 28ª posição na lista de artilheiros da história do Cruzeiro. Além de Fred, também marcaram 65 gols com a camisa celeste Carlos Alberto Seixas (132 jogos), Elmo (152 jogos) e Roberto César (172 jogos). Dirceu Pantera é o 27º, com 72 gols em 179 partidas.

Em 2019, Fred fez cinco gols em sete partidas (média de 0,71 por jogo). Todos foram marcados em partidas do Campeonato Mineiro, competição da qual o atacante se tornou artilheiro. Ricardo Oliveira e Alerrandro, do Atlético, dividem o posto de goleador do Estadual com o jogador celeste.

“Já consegui algumas artilharias. Não é o objetivo principal, mas se aparecer, estou feliz”, declarou Fred no intervalo do jogo contra o Tupi, no estádio Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora, pela décima rodada do Campeonato Mineiro. De pênalti, o centroavante fez o segundo do Cruzeiro, aos 20’ do primeiro tempo.

Aos 13’ da etapa final, Fred quase marcou o segundo dele na partida. Após bela jogada do meio-campista Robinho pela esquerda, o centroavante completou de letra. Caprichosamente, a bola bateu na trave. Aos 22’, o atacante até balançou as redes, após cabeceio. A arbitragem, entretanto, assinalou impedimento.

Ano artilheiro

Fred dificilmente repetirá os números de seu ano mais artilheiro na carreira. Em 2005, ele marcou 40 gols pelo Cruzeiro, seis com a camisa do Lyon da França e dois pela Seleção Brasileira, totalizando 48.

Contudo, caso consiga igualar ao menos a média de 23 tentos por ano registrada entre 2003 e 2018 (já tem cinco em 2019), o camisa 9 saltaria de 65 para 83 gols pelo Cruzeiro. Nesse cenário, ele pularia do 32º para o 22º lugar no ranking de maiores artilheiros do clube, posição ocupada por Fábio Júnior, com 81 gols.