Superesportes

Imprensa argentina lamenta pênalti perdido pelo River diante do Cruzeiro e questiona decisões do VAR

Jornal Olé fez trocadilho com noite infeliz do River no Monumental

Redação
Diário argentino Olé fez trocadinho com pênalti perdido pelo River aos 52 do segundo tempo - Foto: Olé/reprodução
A imprensa argentina mostrou decepção com o empate do River Plate diante do Cruzeiro, por 0 a 0, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O pênalti desperdiçado pelo atacante Suárez aos 52 minutos do segundo tempo, com um chute sobre o travessão, ganhou as manchetes dos principais portais de notícias do país. O site esportivo Olé não perdeu a chance de fazer um trocadilho: ‘Uma ‘penal’, River’.

A penalidade foi marcada após análise do arbitro chileno Julio Bascuñan ao monitor do VAR. O volante Henrique puxou a camisa de Lucas Pratto na grande área, após cobrança de escanteio, lance que foi flagrado pelo sistema de vídeo.

Outros portais, como das TV’s Fox e TyC, questionaram a não marcação de outros dois pênaltis para o River Plate no segundo tempo. Um aos 33 minutos, depois de pisão de Dedé no lateral-direito Montiel, e aos 40, quando a bola resvalou na mão de Orejuela.

Comentarista de arbitragem do SporTV, o ex-árbitro Paulo César de Oliveira concordou com a decisão do chileno Julio Bascuñan de não marcar as penalidades.

O Cruzeiro teve um gol anulado aos dois minutos do segundo tempo, marcado por Marquinhos Gabriel em contra-ataque. O auxiliar marcou impedimento, mas, ainda assim, o lance passou por avaliação do VAR.