Sul-Americana: Cuiabá tropeça contra River Plate-URU e perde a segunda

Mesmo com a possibilidade de assumir a liderança do grupo, o Dourado tropeçou em casa contra o lanterna da chave e ficou na terceira posição

27/04/2022 21:47 / atualizado em 27/04/2022 22:08
Mesmo em casa, o Cuiabá viu o River Plate-URU sair com a vitória

Nesta quarta-feira, o Cuiabá sofreu a derrota por 2 a 1 para o River Plate-URU em duelo da terceira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, na Arena Pantanal. Com esse resultado, o Dourado ocupa a terceira posição do grupo B, enquanto o River fica na lanterna, com a mesma pontuação.
O Cuiabá agora volta a campo no sábado às 19 horas (de Brasília) para enfrentar o Atlético-GO pela quarta rodada da Série A do Brasileirão. Enquanto o River Plate-URU tem o próximo compromisso pela Sul-Americana diante do Melgar na próxima terça-feira às 19h15.

O Cuiabá criou a primeira oportunidade aos nove minutos com Elton, que recebeu de Alesson e finalizou ao gol, mas viu Correa fazer a defesa. Quatro minutos depois, foi a vez do River Plate assustar o Dourado com Pablo López. No lance seguinte, após cobrança de escanteio, Brunelli subiu e cabeceou com perigo, mas Walter defendeu, contudo, no rebote, o goleiro não teve chance e Salaberry balançou a rede.

Depois de sofrer o gol, o Cuiabá buscou reagir. Primeiro, Igor Cariús arriscou de fora da área e mandou por cima do gol. Em seguida, Joaquim mandou na área, buscando Elton, mas o atacante não chegou para concluir. Apesar de esboçar uma reação, o Dourado levou o segundo gol aos 45. Sosa saiu em bom contra-ataque e finalizou para defesa de Walter, mas cedendo mais um rebote, o atacante tocou para Pablo López, que não desperdiçou e ampliou a vantagem.

Na volta para o segundo tempo, o Cuiabá abriu o placar com Marquinhos. Alesson cruzou na área e Marquinhos completou para o gol aos dois minutos. Em seguida, pelo lado do River, Brunelli cabeceou sozinho e mandou a bola rente à trave. Após diminuir o marcador, o Dourado pressionou o adversário e deu trabalho para a defesa do River Plate. Felipe Marques aproveitou a sobra após cobrança de falta na área, mas mandou por cima do gol. No final, ainda, Valdívia recebeu na área e cabeceou para fora.