Figueirense

SÉRIE B

América vence Figueirense de virada e cola na liderança da Série B

Coelho chegou à quarta vitória consecutiva e está a dois pontos da líder Chapecoense

postado em 17/12/2020 21:07 / atualizado em 17/12/2020 21:37

(Foto: João Zebral/América)

O América chegou à quarta vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro com o triunfo de virada por 2 a 1 sobre o Figueirense, nesta quinta-feira, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 29ª rodada. O resultado deixa os mineiros a dois pontos da líder Chapecoense.

Os gols americanos foram marcados por Rodolfo e Ademir. Matheus Neris balançou as redes a favor dos donos da casa. A vitória faz o Coelho se isolar na vice-liderança, com 56 pontos. O Verdão do Oeste lidera a competição com 58. O Figueira, por sua vez, permanece em 16º lugar, com 31.

Na próxima rodada, o América tem um confronto direto pela ponta da tabela. Os mineiros receberão a Chapecoense, neste domingo, às 16h, no Independência, pela 30ª rodada. No mesmo dia, o Figueira enfrentará o Guarani, às 18h15, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

Em meio à chuva e ao gramado escorregadio, o duelo no Orlando Scarpelli começou truncado. O América buscou fazer uma pressão inicial, porém, encontrou dificuldade em quebrar as linhas adversárias para avançar ao ataque. Os donos da casa, por sua vez, tentavam aproveitar os erros do Coelho.

Aos oito minutos, a estratégia inicial do Figueirense deu certo. Em escanteio bem cobrado, Matheus Neris aproveitou a falha de marcação da defesa e acertou o ângulo de Matheus Cavichioli: 1 a 0 no placar.

O ritmo de jogo seguiu favorável ao Figueira até a metade da etapa inicial. Aos 19 minutos, Cavichioli fez bela defesa após chute de fora da área do meia Bruno Michel. A primeira boa chance do América veio na sequência, mas o chute de Geovane foi afastado pelo arqueiro Rodolfo Castro.

Ainda na etapa inicial, o técnico Lisca foi obrigado a fazer a primeira alteração no Coelho. O lateral-esquerdo João Paulo sentiu um problema muscular na coxa esquerda, e Sávio foi acionado. Com sangue novo em campo, o Coelho buscou aumentar o ritmo e assumir as ações da partida.

A pressão americana começou a funcionar já nos minutos finais do 1ºT. Aos 37 minutos, Rodolfo recebeu a bola pela direita, finalizou com força e aproveitou a falha do goleiro para empatar o placar: 1 a 1.

Na volta dos vestiários, o América foi certeiro. O meia Geovane fez belo cruzamento em direção a Ademir, que arrematou de primeira no canto esquerdo do goleiro e anotou o segundo tento alviverde no jogo: 2 a 1. Um golaço!

O Coelho seguiu em ritmo intenso durante a etapa final. Após escanteio, Messias cabeceou e obrigou o goleiro Rodolfo Castro a fazer difícil defesa no canto esquerdo. O Figueira, de Jorginho, porém, se viu preso na marcação alviverde.

Os mineiros passaram a controlar as ações da partida sem dar chances aos adversários. Depois de quatro minutos de acréscimo, o árbitro Vinícius Furlan apitou o fim de jogo.

FIGUEIRENSE 1 X 2 AMÉRICA

Figueirense
Rodolfo; Thiaguinho (Davi Cunha), Jhonatan, Matheus Neris, Renan Luís; Patrick Soares, Nonato (Guilherme), Léo Artur; Bruno Michel (Geovane Itinga), Diego Gonçalves (Félix) e Alecsandro (Lucas Barcelos). Técnico: Jorginho.

Matheus Cavichioli; Daniel Borges, Messias, Anderson, João Paulo (Sávio); Sabino, Geovane (Calyson), Marcelo Toscano (Léo Gomes); Ademir, Felipe Azevedo (Felipe Augusto) e Rodolfo (Léo Passos). Técnico: Lisca.

Gols: Matheus Neris, aos 8 min/1ºT (FIG); Rodolfo, aos 37 min/1ºT (AME) e Ademir, aos 30 seg do 2ºT
Cartões amarelos: Jhonatan (FIG), Guilherme (fIG)

Motivo: 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data e horário: quinta-feira, 17 de dezembro de 2020, às 19h15
Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis
Árbitro: Vinicius Furlan (SP)
Assistentes: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)

Tags: serieb americamg interiormg figueirensesc