FLAMENGO

Zé Ricardo exalta superação do Flamengo em triunfo de virada sobre o Cruzeiro, em Cariacica

Treinador também citou o fator 'sorte' ao lado do Rubro-Negro para o triunfo

Agência Estado
Técnico Zé Ricardo comemora gol rubro-negro, na virada sobre o Cruzeiro em Cariacica, no Espírito Santo - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo
O técnico Zé Ricardo destacou o espírito de luta do Flamengo para conquistar a vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 1, no último domingo, em Cariacica (ES), pela 27ª rodada do Campeonato BrasileiroEle lembrou que o time estava perdendo por 1 a 0 até os 38 minutos do segundo tempo, quando Guerrero marcou o gol de empate, mas teve força e ambição para conseguir a virada.

"Tivemos vários fatores que nos ajudaram a vencer a partidaTemos que dar crédito à força de vontade e superação dos atletasPela maneira que o jogo se desenhou, foi muito difícil para nósFomos felizes em nossas finalizaçõesAté o empate serviria para nós naquele momento pois já marcavam 40 minutos do segundo tempo, mas todos quiseram maisPrecisamos valorizar muito esses atletasEquipes campeãs, além da qualidade, também precisam de sorte e contamos com ela hoje", disse.

Zé Ricardo reconheceu que o Flamengo teve muitas dificuldades durante o segundo tempo do duelo com o Cruzeiro e apontou que as substituições, especialmente com a entrada de Alan Patrick, e a mudança do esquema tático para o 4-4-2 foram importantes para o seu time assegurar o triunfo.

"Nós começamos bem a partidaO primeiro ataque do Cruzeiro foi aos 32 minutos da etapa inicial, e tínhamos o controle da partida até entãoMas o Cruzeiro fez um bom segundo tempo e tiveram outras chancesPensamos em trazer o Arão mais para trás mas a opção não deu muito certo
Com o cansaço dos atletas, o contra-ataque ficou oferecido para elesCom a entrada do Mancuello e do Alan, estabelecemos um 4-4-2, que foi a formação que poderia dar mais resultado, mas mesmo assim o Cruzeiro continuou chegando com perigoTivemos um pingo de sorte e conseguimos conquistar a vitória", afirmou.

Quando Mancuello marcou o gol da vitória do Flamengo, Zé Ricardo deixou toda a sobriedade de lado para festejar com os jogadores a viradaApós o duelo, ele comentou o seu comportamento, reconhecendo que deixou aflorar o seu lado torcedor.

"Confesso que me excedi um pouquinho na hora da comemoraçãoVirei um torcedor do Flamengo naquela fração de segundoA energia era muito boa e acabei fazendo parte da comemoração junto com os atletas naquele momentoÉ um prazer ir para o CT trabalhar com esses jogadores todos os dias, com zero problemas criadosNós temos um grupo excelente", comentou.

O Flamengo é o vice-líder do Brasileirão com 53 pontos, a um do PalmeirasO time volta a jogar na próxima quarta-feira, novamente em Cariacica, diante do Palestino, no duelo de volta das oitavas de final da Copa do BrasilNo Chile, a equipe carioca venceu por 1 a 0.