FLAMENGO

Barbieri diz que Fla foi superior ao Grêmio e elogia atuação do estreante Vitinho

Técnico valoriza empate no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil

Estadão Conteúdo
Maurício Barbieri destaca desempenho do Flamengo, que arrancou empate no fim em Porto Alegre - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Embora o Flamengo só tenha conseguido garantir o empate por 1 a 1 com o Grêmio no último lance da partida realizada na noite de quarta-feira, em Porto Alegre, o técnico Maurício Barbieri afirmou que o seu time exibiu superioridade em campo neste confronto de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Para ele, o gol marcado por Lincoln aos 48 minutos do segundo tempo fez justiça ao desempenho da equipe rubro-negra.

"Fizemos grande partida. Vir aqui e jogar com o Grêmio é muito complicado. Fomos até superiores. Números do jogo, chutes no gol, posse de bola. Imprimimos um ritmo muito intenso. Em nenhum momento o Grêmio ficou confortável. A gente teve um volume muito grande e seria até injusto se não conseguíssemos marcar o gol.
A gente poderia ter saído com a vitória. Lá no Rio será um grande adversário e será um grande jogo de novo", afirmou o comandante, em entrevista coletiva na Arena Grêmio.

Com o empate fora de casa, o Flamengo jogará por uma vitória simples para avançar às semifinais da competição nacional, no próximo dia 15, no Maracanã. E uma nova arma ofensiva que o time carioca deverá ter neste duelo será o atacante Vitinho, recém-contratado, cujo desempenho em seu jogo de estreia na noite desta quarta-feira foi elogiado por Barbieri.

Vitinho só entrou em campo a partir dos 18 minutos do segundo tempo, quando Marlos Moreno foi substituído pelo novo reforço flamenguista, que passou a oferecer maior perigo ao setor defensivo gremista, na opinião do treinador rubro-negro.

"Eu acho que o Vitinho entrou bem. É natural que sinta o ritmo e a falta de entrosamento com os companheiros. Ele agregou ao jogo, prendeu a bola. É um jogador muito lúcido. Traz um peso ao adversário e uma preocupação maior. Quando ele entrou, o Grêmio colocou o Leonardo para marcar em cima dele e isso até abriu espaços em campo (para outros jogadores flamenguistas)", analisou Barbieri, que também evitou exibir empolgação exagerada com o garoto Lincoln, autor do gol de empate com os gremistas.

"O Lincoln é um menino jovem. Às vezes, a gente quer colocar muita responsabilidade. Ele tem só 17 anos, mas tem muito talento e muita qualidade. Ele vinha buscando uma oportunidade e fico muito feliz que tenha entrado e feito o gol. Isso mostra o quanto o elenco tem qualidade", enalteceu.

BRASILEIRÃO E LIBERTADORES NA ROTA - Depois do empate no Sul, o Flamengo agora se prepara para defender mais uma vez o seu posto de líder do Campeonato Brasileiro, no qual curiosamente voltará a enfrentar o Grêmio neste sábado, às 19 horas, novamente na arena gremista, pela 17ª rodada da competição.

Ao projetar o reencontro com o rival, o comandante disse que ainda não sabe se manterá a mesma formação titular usada nas duas últimas partidas - a equipe foi escalada nesta quarta-feira com a mesma formação inicial que entrou em campo no último domingo na goleada por 4 a 1 sobre o Sport, no Maracanã.

"Não temos um planejamento sobre quem vai jogar um determinado jogo.
A avaliação é feita após a partida. Vamos avaliar os atletas e ver como eles vão responder. A ideia é fazer frente nas três competições, permanecer entre os três (primeiros colocados) no Brasileiro agora e avançar nas demais competições", disse Barbieri, sem adiantar se poupará jogadores visando o confronto com o Cruzeiro, na próxima quarta-feira, no Rio, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores..