Superesportes

SÉRIE A

Fred marca, Fluminense bate Botafogo no Brasileiro e vence o primeiro clássico no ano

Fluminense foi superior durante os 90 minutos e desperdiçou diversas oportunidades

Gazeta Press
Tricolores chegaram à vitória no início da etapa final, com gol de Fred; próximo rival do Flu é o Galo - Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

O Fluminense venceu por 1 a 0 o Botafogo, neste domingo, em Volta Redonda, pelo Campeonato BrasileiroCom o resultado, os tricolores chegaram a sete pontos e seguem na parte de cima da classificaçãoJá os alvinegros, com quatro, estão próximos da degolaO triunfo da equipe das Laranjeiras foi o primeiro em clássicos na temporada, além de ter sido no quarto encontro entre os times em 2016.

O Fluminense foi superior durante os 90 minutos e desperdiçou diversas oportunidadesMesmo assim, os tricolores chegaram à vitória no início da etapa final, com gol de FredO Botafogo sofreu na parte ofensiva e pouco produziu no jogo.

Na próxima rodada, o Fluminense vai até belo Horizonte para encarar o Atlético, na quarta-feiraNo mesmo dia, o Botafogo enfrenta o Cruzeiro, em Brasília.

O Fluminense começou melhor o clássico e logo com um minuto quase abriu o placarApós bola levantada na área, Cícero apareceu de surpresa, mas cabeceou sobre o travessão de Helton LeiteO Botafogo se assustou com o lance e logo equilibrou as ações em campo.

Mais objetivo, os tricolores chegavam com mais facilidade ao ataque e criaram boa chance aos 18 minutosGustavo Scarpa arriscou de fora da área e obrigou Helton Leite a fazer grande defesaEm seguida, em cobrança de escanteio, Henrique cabeceou sozinho, mas colocou para fora.

O Botafogo conseguia equilibrar o clássico na posse de bola, mas quando a tinha, o Fluminense era melhor
Os tricolores quase abriram o placar mais uma vez aos 24 minutosGustavo Scarpa chutou cruzado, Cícero se jogou na bola, que foi por cima do travessão.

O panorama da partida seguia o mesmo, tanto que aos 41 minutos, o Fluminense novamente chegou perigoFred acertou com passe para Cícero na área, mas o meia cabeceou para grande defesa de Helton LeiteJá nos acréscimos, o mesmo Cícero teve a última oportunidade da etapa inicialO meia recebeu passe de Richarlison, só que chutou na rede pelo lado de foraAssim o clássico foi para o intervalo sem alteração no placar.

No segundo tempo, o Fluminense voltou melhor e conseguiu marcar aos cinco minutosDouglas roubou a bola na saída do Botafogo e tocou para FredO atacante dominou e chutou no canto de Helton Leite.

Somente após o revés, o Botafogo passou a tentar os avanços com mais intensidadeNo entanto, os alvinegros tinham muita dificuldade em criar bons lancesO Fluminense recuou e procurava aproveitar os espaços para encaixar contra-ataques.

Se os alvinegros não levavam perigo para Diego Cavalieri, os tricolores seguiram criando boas chances de marcar
Aos 28 minutos, em contra-ataque rápido, Fred tocou para Cícero, mas o meia chutou para fora.

O Botafogo só conseguiu chegar com perigo pela primeira vez na partida aos 38 minutosSassá recebeu na área e finalizou de virada, mas para foraO atacante tinha Gervasio Nuñez do lado, mas preferiu chutar em gol.

Nos minutos finais, os alvinegros tentaram uma pressão, mas pararam na boa marcação do Fluminense, que segurou o resultado até o fim.

FLUMINENSE 1 X 0 BOTAFOGO