Bale decide, Tottenham derrota Newcastle e pressiona Chelsea no Inglês

Galês Gareth Bale marcou os dois gols da vitória do Tottenham sobre Newcastle

Gazeta Press

Em grande fase pelo Tottenham, Gareth Bale soma 13 gols na atual edição do Inglês

Em situações opostas na tabela de classificação do Campeonato Inglês, Tottenham Hotspur e Newcastle United entraram em campo neste sábado, no estádio White Hart Lane, em partida válida pela 26ª rodada. Quem levou a melhor foi o time da casa, que aproveitou grande atuação do galês Gareth Bale e triunfou por 2 a 1, assumindo a terceira colocação na classificação da competição nacional.

Aproveitando o apoio da torcida presente no estádio localizado em Londres, o Tottenham precisou de apenas cinco minutos para abrir o placar. Após falta do zagueiro argentino Fabricio Coloccini pelo lado direito, o meio-campista Gareth Bale acertou bela cobrança por cima da barreira, não deu chances ao goleiro Tim Krul e marcou seu 12º gol no torneio.

A reação do Newcastle aconteceu aos 22 minutos. Contratado pelo clube inglês junto ao Bordeaux por 4 milhões de euros (cerca R$10,5 milhões) em janeiro deste ano, o meio-campista Gouffran recebeu passe de Sissoko na entrada do lado direito da área. O atleta francês chutou forte, a bola desviou nas costas de Dawson e enganou o goleiro Lorris, balançando as redes da equipe da casa.

Na etapa complementar, o Newcastle sofreu baixa logo aos 13 minutos. Gouffran, que havia anotado o gol de empate para seu time, levou a pior em dividida com Walker e precisou deixar o gramado de maca. O também francês Sylvain Marveaux entrou na vaga do camisa 11, mas não repetiu o desempenho de seu compatriota.

Insatisfeito com o desempenho de sua equipe no segundo tempo, o treinador português André Villas-Boas colocou o centroavante Emmanuel Adebayor na vaga do meio-campista alemão Holtby aos 24 minutos. A alteração surtiu efeito e, aos 33 minutos, Bale desceu em velocidade pelo lado esquerdo, invadiu a área, chutou rasteiro e garantiu a vitória do time mandante.

Com este resultado, o Tottenham soma seu 48º ponto nesta edição do Campeonato Inglês, ultrapassa o Chelsea (46 pontos) e assume a terceira colocação na tabela de classificação do torneio. O Newcastle, em situação incômoda, segue com 27 pontos e ocupa a 15ª posição, estando seis pontos à frente do Wigan, primeiro clube dentro da zona de rebaixamento.

O Tottenham retorna a disputa da competição nacional no próximo sábado, às 11 horas (de Brasília), quando mede forças com o West Ham, no estádio Boleyn Ground. No mesmo dia e horário, o Newcastle volta a atuar em seus domínios e enfrenta o Southampton, no St. James' Park.