Jonas marca duas vezes e Valencia busca empate fora de casa contra o Zaragoza

Empate deixa equipe do atacante brasileiro à um ponto do Málaga, quarto colocado, primeiro da lista para entrar na zona de classificação da Liga dos Campeões

Agência Estado

Jogadores do Valencia comemoram um dos gols marcados pelo atacante brasileiro Jonas

Depois de quase cinco meses, o atacante Jonas voltou a balançar as redes duas vezes num mesmo jogo neste sábado. O brasileiro foi o responsável pelo empate em 2 a 2 do Valencia com o Zaragoza, fora de casa. Os visitantes saíram atrás no placar e tiveram que buscar a igualdade.

Os dois gols do ex-gremista foram de oportunismo. No primeiro, Cissokho cruzou pela esquerda, Soldado, em posição de impedimento, tentou o desvio, e a bola sobrou para o brasileiro fazer, na pequena área, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, aos 24, Víctor Ruiz fez o cabeceio após batida de falta pela direita, a bola ia para fora, mas Jonas conseguiu o desvio na pequena área para deixar tudo igual. O Zaragoza havia aberto o placar logo aos 5 minutos de jogo, com Apoño, de pênalti. A equipe da casa depois ampliou aos 32, com Helder Postiga, de cabeça.

O Valencia poderia ter conseguido a virada, porque o Zaragoza teve o goleiro Leo Franco expulso aos 32 da segunda etapa, ao colocar a mão na bola fora da área para impedir um gol. Quem voltou a balançar as redes, porém, foi o time da casa, aos 48, mas o árbitro marcou falta no goleiro brasileiro Diego Alves.

Mais cedo, também pela 25.ª rodada do Espanhol, o Mallorca perdeu em casa para o Getafe por 3 a 1. O mexicano Giovanni dos Santos abriu o placar para os anfitriões, mas a virada veio com dois gols de Adrián Colunga e um de Diego Castro, de pênalti.

O Mallorca segue na zona de rebaixamento, com 18 pontos, enquanto o Getafe é o nono, com 35. O Valencia, com o empate, perdeu a chance de passar provisoriamente o Málaga, se mantendo no quinto lugar, com 41, a um de entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões.