Sem comemorar, Cristiano Ronaldo garante virada do Real sobre o Manchester

Time espanhol aproveita expulsão de meia Nani, vira jogo em Old Trafford, aumenta série positiva e quebra série de 18 jogos do United sem derrotas em casa

Gazeta Press

Luka Modric chuta de fora da área para empatar o jogo para o Real Madrid em Old Trafford

Cristiano Ronaldo se acostumou a marcar gols no estádio Old Trafford – foram 73 entre 2003 e 2009. Nenhum, porém, foi como o desta terça-feira. De volta ao estádio após quatro anos, o português não comemorou ao fazer o gol da virada do Real Madrid que garantiu a vitória por 2 a 1 sobre o Manchester United e a eliminação de seu antigo clube nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Galês Ryan Giggs completou mil jogos na carreira com eliminação
Com Wayne Rooney no banco, os Red Devils contaram com o herói da última grande vitória dos merengues para abrir o placar. Sergio Ramos, que marcou o gol da vitória por 2 a 1 sobre o Barcelona no sábado, desviou um cruzamento de Nani contra a própria meta aos três minutos do segundo tempo.

Embalado pelo polêmico cartão vermelho mostrado a Nani por uma dividida com Arbeloa no meio-campo aos dez minutos, o Real Madrid alcançou o empate aos 21 minutos. O meia Modric, contratado por cerca de 33 milhões de libras (aproximadamente R$ 98 milhões), fez valer seu investimento com um golaço de fora da área.

Aos 24 minutos, foi a vez de Cristiano Ronaldo aparecer. Atuando pela primeira vez em Old Trafford com uma camisa que não a do Manchester United, o português apareceu na pequena área para desviar um cruzamento de Gonzalo Higuaín e garantir a vitória.

Mesmo com um a menos, o líder do Campeonato Inglês passou a pressionar em busca do empate, mas parou em grandes defesas de Diego López. Kaká ainda se aproximou muito do terceiro gol, acertando a trave aos 43 minutos. Seria o quarto gol do brasileiro em Old Trafford, mas a bola pegou nas costas de De Gea e terminou nas mãos do goleiro.

O jogo - Mesmo atuando fora de casa, o Real Madrid teve maior posse de bola no começo da partida e teve a primeira finalização do jogo, com Higuaín recebendo de Ozil na meia-lua e limpando para finalizar de perna direita à esquerda do gol de De Gea aos 11 minutos.

Apesar desse início, quem realmente assustou no primeiro tempo foi o Manchester United. Aos 21 minutos, o zagueiro sérvio Vidic cabeceou uma cobrança de escanteio na trave esquerda de Diego López. Welbeck ainda finalizou o rebote no goleiro espanhol, mas o jogo estava parado por posição irregular do inglês.

Alex Ferguson colocou Rooney no banco e reclamou de expulsão
A partida era disputa, mas gerava poucos lances de perigo. Bem no jogo, as defesas levavam a melhor sobre os setores ofensivos rivais. O Real Madrid teve um gol de Higuaín após cobrança de escanteio anulado aos 35 minutos por falta de ataque de Sergio Ramos.

Já o Manchester United teve uma boa chance no minuto seguinte, mas Diego López saiu bem do gol após dar rebote em chute de Van Persie para pegar a finalização de Welbeck. Fora esses dois lances, o primeiro tempo não teve mais oportunidades de destaque, mas contou com a entrada de Kaká no lugar do lesionado Di María aos 43 minutos.

No entanto, não demorou para sair o gol no segundo tempo. Aos três minutos, Van Persie tentou chute travado após jogada de Rafael e a bola ficou com Nani pela esquerda. O português cruzou para Welbeck relar na bola na pequena área e Sergio Ramos desviar para as próprias redes.

Em busca do empate, o Real Madrid viu suas chances aumentarem aos dez minutos, quando Nani recebeu um cartão vermelho polêmico por uma dividida com Arbeloa no meio-campo. Seis minutos depois, Rafael salvou de baixo das traves uma cabeçada de Higuaín após desvio de Varane.

Khedira comemora com Híguain a assistência do argentino para CR7
Aos 20 minutos, Van Persie recebeu de Welbeck e acertou uma bomba de fora da área, mas o próximo gol seria do Real Madrid. Após a defesa de Diego López, Modric fez jogada individual no lance seguinte e acertou uma bomba de fora da área. A bola pegou na trave e passou da linha para completar um golaço.

Aos 24 minutos, o croata voltou a aparecer e tabelou com Higuaín na área. O argentino cruzou rasteiro para Cristiano Ronaldo desviar na pequena área e garantir a virada sobre seu antigo clube. Mourinho, então, fez a equipe recuar com a entrada de Pepe no lugar de Ozil.

O Manchester United aproveitou e passou a pressionar em busca do empate. Entre os 35 e os 40 minutos foram três grandes chances, com Carrick e Van Persie parando em boas defesas de Diego López e Rooney mandando um voleio por cima do gol com muito perigo.

Os merengues, porém, levavam perigo no contra-ataque e quase marcou o terceiro gol aos 43 minutos, quando Kaká acertou a trave após receber de Modric pela esquerda da área. De Gea e Diego López ainda fizeram uma boa defesa cada, em finalizações de Cristiano Ronaldo e Vidic, mas o jogo terminou com a vitória por 2 a 1 do Real.

FICHA TÉCNICA
MANCHESTER UNITED 1 x 2 REAL MADRID

Local: Old Trafford, em Manchester, Inglaterra
Data: 5 de março de 2013
Horário: 16h45 (de Brasília)
Árbitro: Cuneyt Çakir (TUR)
Assistentes: Bahattin Duran (TUR) e Tarik Ongun (TUR)
Cartões amarelos: Evra e Carrick (Manchester United); Arbeloa, Pepe e Kaká (Real Madrid)
Cartão vermelho: Nani (Manchester United)
Gols: MANCHESTER UNITED: Sergio Ramos, contra, aos três minutos do segundo tempo

REAL MADRID: Modric, aos 21, e Cristiano Ronaldo, aos 24 minutos do segundo tempo

MANCHESTER UNITED: De Gea; Rafael (Valencia), Vidic, Ferdinand e Evra; Carrick, Cleverley (Rooney), Giggs, Welbeck (Ashley Young) e Nani; Van Persie
Técnico: Alex Ferguson

REAL MADRID: Diego López; Arbeloa (Modric), Varane, Sergio Ramos e Fábio Coentrão; Khedira, Xabi Alonso, Di María (Kaká), Ozil (Pepe) e Cristiano Ronaldo; Higuaín
Técnico: José Mourinho