Superesportes

INGLATERRA

Leicester faz 3 a 1 no Manchester City fora de casa e abre seis pontos na liderança do Inglês

Modesto time vem surpreendendo nesta edição do Campeonato Nacional

Agência Estado
Jogadores do Leicester comemoram a importante vitória conquistada sobre o Manchester City - Foto: AFP / ADRIAN DENNIS
O Leicester voltou a surpreender neste sábadoO improvável líder do Campeonato Inglês, dono de elenco sem famosos e folha salarial modesta, impôs contundente derrota ao estrelado Manchester City na abertura da rodadaJogando na casa do rival, no Etihad Stadium, o pequeno Leicester venceu por 3 a 1 e abriu nada menos que seis pontos de vantagem na ponta da tabela.

O primeiro colocado soma agora 53 pontos, contra 47 do próprio City, ainda na vice-liderançaO time de Manchester, contudo, pode perder a posição caso Arsenal ou Tottenham vençam nesta rodadaAmbos têm 45 pontosO Tottenham joga ainda neste sábado enquanto o outro time londrino entra em campo no domingo.

Sob leve chuva em Manchester, o Leicester impôs pressão ao City desde o apito inicialTanto que abriu o placar logo aos 2 minutosEm cobrança de falta na área, o zagueiro Robert Huth se antecipou à marcação e completou para as redes, na pequena área.

O gol surpreendeu a torcida e o time do CityMas não o próprio Leicester, que parecia insatisfeito com a vantagem no placar e se manteve no ataqueForam duas boas chances de marcar o segundo gol antes de completar 10 minutos de jogo.

O time da casa tentou reagir aos 23, quando o árbitro marcou falta fora da área em lance duvidosoOs jogadores do City pediram pênalti
Foi a melhor oportunidade dos anfitriões na primeira etapa.

Do outro lado do campo, o Leicester seguia impetuoso no ataqueE aumentou a vantagem aos 2 minutos do segundo tempoMahrez disparou na intermediária, deixou dois marcadores para trás e marcou um lindo golO terceiro veio aos 14 minutos, em novo gol do zagueiro HuthEle marcou de cabeça ao completar cobrança de escanteio na área.

Nos minutos finais, o City descontouApós cruzamento na área, Agüero surgiu à frente da zaga para cabecear para as redes, aos 42 minutos da etapa finalTarde demais para iniciar uma difícil reação dos anfitriões.