Superesportes

COPA DO REI

Com reservas, Barcelona empata, está na final da Copa do Rei e bate recorde de invencibilidade

A torcida do Valencia avisou que não ia em protesto por causa da má fase do time

Gazeta Press
Público de apenas 16 296 pessoas assistiu ao empate entre Valencia e o classificado Barcelona (foto) - Foto: AFP / JAIME REINA

O Valencia empatou com o Barcelona por 1 a 1 o jogo de volta da semifinal da Copa do Rei, no estádio de MestallaO resultado garantiu os catalães na final do torneioDepois da vitória maiúscula do Barcelona por 7 a 0 no jogo de ida, o confronto já estava praticamente definidoOs gols da partida foram marcados por Negredo, para o Valencia, e Kaptoum, para o BarcelonaO empate garantiu uma grande marca para o Barcelona: 29 jogos invictos, o recorde histórico do clube.

Poucos torcedores assistiram ao empate na semifinalA torcida avisou que não ia em protesto por causa da má fase do time, que não vence há 12 partidas pelo Campeonato Espanhol e ocupa a 14ª posição, com 25 pontosO público foi de apenas 16 296 pessoas.

Com o resultado, o Barcelona está classificado para a final da Copa do ReiAtuais campeões, os catalães esperam a definição da outra semifinal, entre Sevilla e Celta de VigoO confronto também parecer estar definido, pois o Sevilla venceu por 4 a 0 o primeiro encontroO jogo de volta será nesta quinta-feira.

Apesar do time alternativo, o Barcelona teve as melhores chances no começo da partidaLogo aos 8 minutos, Rakitic e Munir tabelaram na entrada da área e o croata finalizou perigosamente por cima do gol
Dez minutos depois, Munir fez grande jogada, driblou dois adversários, mas finalizou para fora.

O Valencia começou a crescer no jogo e aos 28 minutos quase marcouVillalba recebeu a bola, bateu da entrada da área e bola passou rente ao posteAos 38, Negredo abriu o placarGayá acertou lançamento e deixou o espanhol livre na frente de Ter StegenDepois de bola travada, o atacante chuta e balança as redesApesar da vantagem do Valência, a primeira etapa terminou com o Barcelona com mais de 65% de posse de bola.

O segundo tempo começou paradoO placar elástico do jogo de ida definiu o confronto e pareceu que os jogadores do Valencia já estavam conformados com o resultadoSó aos 20 minutos aconteceu uma boa jogada: Rakitic driblou dois jogadores, chutou forte, mas o goleiro Domenech defendeuOito minutos depois, Danilo cobrou falta no ângulo, mas Ter Stegen fez grande defesa.

Aos 38 minutos, Camara cruzou para Kaptoum, que cabeceou para o fundo das redes e selou o empateNos últimos minutos, os treinadores começaram a poupar seus jogadores gastando todas as substituições
A partida terminou 1 a 1, garantindo o Barcelona na final da Copa do Rei pela sexta vez em oito anos.