Superesportes

LIGA DOS CAMPEÕES

Wolfsburg vence belga Gent de novo e vai às quartas da Liga dos Campeões da Europa

André Schürrle, em ascensão na temporada europeia, foi o autor do único gol

Agência Estado
Com a vaga garantida, o time alemão agora aguarda o sorteio dos confrontos das quartas de final - Foto: AFP / ODD ANDERSEN

O Wolfsburg venceu mais uma vez o Gent nesta terça-feira e assegurou seu lugar nas quartas de final da Liga dos CampeõesEm mais um jogo aberto, o time alemão contou com o apoio da torcida para superar a equipe belga por um modesto 1 a 0O placar do jogo de ida também havia sido apertado: 3 a 2.

André Schürrle, em ascensão nesta segunda metade da temporada europeia, foi o autor do único gol da partida, aos 29 minutos do segundo tempoDesta vez, o Gent não conseguiu reagir no placar, como fizera na ida - naquele duelo, o Wolfsburg abriu 3 a 0 e viu o rival belga marcar dois gols e quase empatar.

Com a vaga garantida, o time alemão agora aguarda o sorteio dos confrontos para cohecer seu próximo adversário na disputaA fase de quartas de final da Liga dos Campeões será disputada somente em abril.

O JOGO

Com o mesmo equilíbrio do fim do jogo de ida, Wolfsburg e Gent iniciaram a partida em solo alemão nesta terçaO mesmo duelo aberto do duelo disputado na Bélgica foi mantido no primeiro tempo jogado em WolfsburgMas, desta vez, as boas chances de gol quase não surgiram.

O melhor lance da etapa inicial foi protagonizado por GuilavoguiO volante do Wolfsburg acertou forte chute de fora da área, aos 17 minutos, e exibiu grande defesa do goleiro SelsO Gent até que chegava com perigo, mas não criou nenhuma oportunidade clara antes do intervalo, graças principalmente às boas atuações dos brasileiros Dante e Luiz Gustavo.

A dupla brasileira começou o segundo tempo dando calor na defesa belgaAos 9, Dante dividiu de cabeça na área e quase abriu o placarNo minuto seguinte, foi a vez de Luiz Gustavo arriscar em finalização perigosa, sem sucesso
O Gent tentou responder aos 12, com Milicevic, mas não passou do susto.

A partir dos 20, o Wolfsburg passou a concentrar as ações no meio-campoMais presente no ataque, o time da casa levantava a torcidaAos 25, Schürrle desperdiçou grande chanceEle recebeu livre na direita, mas demorou para finalizar e a bola acabou desviando na zaga, indo para fora.

Quatro minutos depois, o meia não perdoouO lance do único gol da partida começou com uma rápida escapada de Draxler pela direitaEle foi até a linha de fundo para cruzar rasteiro para dentro da áreaSchürrle surgiu por trás da defesa e só escorou para as redesFoi o quarto gol do meio-campista em três jogosNa terça passada, em rodada do Campeonato Alemão, ele marcou três vezes na goleada de 4 a 0 sobre o Hannover.

Após o gol, o Wolfsburg cresceu ainda mais no jogo e partiu para o ataque, sem conseguir repetir a mesma eficiência nas finalizaçõesO Gent até tentou esboçar uma reação, mas a defesa alemã se segurou bem e garantiu a classificação para as quartas de final.