Superesportes

LIGA DOS CAMPEÕES

Fora de casa, Benfica vira sobre o Zenit no fim e avança às quartas da Liga dos Campeões

Equipe portuguesa saiu perdendo, mas reverteu o placar mesmo fora de casa

Agência Estado
Após sair perdendo, o Benfica fez dois gols e venceu a segunda no duelo contra o Zenit, da Rússia - Foto: AFP/OLGA MALTSEVA
O Benfica foi buscar a virada diante do Zenit nesta quarta-feira e se garantiu nas quartas de final da Liga dos CampeõesNo intenso frio de São Petersburgo, na Rússia, o time português saiu atrás do placar com gol de Hulk, mas marcou duas vezes no fim e fez o 2 a 1 que lhe favorecia com os gols de Gaitán e Anderson Talisca.

Foi o suficiente para levar o Benfica às quartas de final pela primeira vez desde a temporada 2011/2012, quando caiu diante do Chelsea, que seria campeãoO time português já havia se beneficiado de um gol no fim na ida, quando venceu o Zenit por 1 a 0 em Lisboa com Jonas marcando nos acréscimos.

Nesta quarta, o brasileiro estava disposto a ser protagonista de novo e quase marcou o primeiro logo no início, em cobrança de falta que exigiu ótima defesa de LodiginA resposta do Zenit veio na sequência, quando Dzyuba recebeu pela esquerda, ganhou no corpo do zagueiro e bateu cruzado com perigo.

As emoções, no entanto, ficaram mesmo para o segundo tempoPrecisando de pelo menos um gol, o Zenit foi para cima e criou uma série de boas oportunidadesAos sete minutos, Dzyuba foi travado quando estava de frente para EdersonO goleiro ainda impediria o gol de Smolnikov aos 15Jonas respondeu aos 17 e parou em Lodigin.

Mas o Zenit dominava e abriu o placar aos 24 minutosZhirkov ganhou no corpo pela esquerda de Semedo, que ficou no chãoA defesa do Benfica ficou reclamando de falta, não dada pelo árbitroO meia russo, então, mostrou calma e qualidade, foi até a linha de fundo e esperou o momento certo para cruzar na cabeça de Hulk, que chegou pelo meio da área e tocou para a rede.

O gol deixou o jogo mais aberto e o Benfica tentou responder aos 26, quando Lindeloef aproveitou escanteio e cabeceou no ângulo esquerdo de Lodigin, que voou para espalmar
Aos 35, foi a vez do Zenit assustarDzyuba passou por toda a zaga do Benfica e parou em Ederson.

Mas aos 39, o Benfica praticamente garantiu a vagaRaúl Jiménez arriscou de longe e acertou o ânguloLodigin espalmou, a bola ainda tocou no travessão e a sobra ficou com Gaitán, que tocou de cabeça para a redeCom o Zenit no desespero, os portugueses ainda viraram o placar aos 50 minutos com o brasileiro Anderson Talisca, que aproveitou sobra na área e limpou o zagueiro antes de bater firme de direita para a rede.