Superesportes

CAMPEONATO ITALIANO

No San Siro, Pogba marca gol decisivo e Juventus vence clássico contra Milan de virada

A Velha Senhora mantém a boa fase e a liderança, enquanto o Milan fica fora da Liga Europa

Gazeta Press
Craque francês foi novamente decisivo pela Juve - Foto: Giuseppe Cacace/AFP
A Juventus reagiu diante do Milan e, com um gol decisivo de Pogba, venceu por 2 a 1 o clássico disputado na tarde desse sábado, no estádio San SiroA partida, válida pela 32ª rodada do Campeonato Italiano, foi mais uma amostra da hegemonia da líder do torneio nacionalCom 76 pontos somados – nove a mais do que o vice Napoli -, a Velha Senhora caminha a passos largos rumo ao títuloJá o Milan, com 49 pontos, segue sem perspectivas de ingressar na zona que garante a classificação à próxima Liga Europa.

Antes do apito inicial, os atletas de Milan e Juventus ficaram perfilados no centro do campo para que fosse prestada uma homenagem a Cesare Maldini, morto no último domingo aos 84 anosCesare foi ídolo no futebol italiano e teve uma carreira vitoriosa ao defender o clube rossonero entre 1954 e 1966Os telões do San Siro exibiram uma foto do ex-jogador com uma frase de agradecimentoEle também era pai do ex-zagueiro Paolo Maldini.

Com a bola rolando, as equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado e com chances para os dois ladosO Milan assustou primeiro, aos 13 minutos, em cruzamento de Abate que tomou a trajetória do gol e teve de ser defendido por BuffonAos 17, Balotelli cobrou falta com muito perigo e exigiu outra importante defesa do goleiro da Juventus.

A pressão do Milan resultou no primeiro gol da partidaAos 21, Balotelli cobrou um escanteio da direita e encontrou o zagueiro Alex sozinho na áreaO brasileiro cabeceou a bola com força e não deu chances de defesa para Buffon
A vantagem, no entanto, durou apenas nove minutosAos 30, Morata acertou assistência para Madzukic tocar na saída do goleiro Donnarumma.

O Milan começou o segundo tempo melhor e por pouco não tirou o empate do placarAos cinco minutos, após uma finalização no travessão, Balotelli mergulhou na bola e a empurrou para o gol com a mãoAtento, o juiz invalidou o lance e mostrou cartão amarelo ao polêmico atacante do MilanA resposta do time de Turim veio aos 17 minutos, após Pogba cobrar falta na trave direita de Donnarumma.

Foi por meio de outra bola parada que a Juventus virou o jogoApós escanteio da esquerda, aos 23 minutos, Pogba dominou próximo à segunda trave e finalizou para o golA bola quicou no gramado e saiu do alcance do goleiro do Milan antes de morrer no fundo da metaA vantagem trouxe tranquilidade à Velha SenhoraSem sofrer investidas do rival, a Juventus administrou o resultado e assegurou a 22º jogo de invencibilidade no Campeonato Italiano.