Fora de casa e com o foco na Liga Europa, Liverpool perde para o Swansea no Inglês

Reds perderam o primeiro jogo da semifinal da Liga Europa contra o Villarreal

Gazeta Press
Ayew celebra o 3º com do Swansea no jogo - Foto: AFP / GEOFF CADDICK
O Swansea superou, dentro de casa, o Liverpool, por 3 a 1, pela 36ª rodada do Campeonato InglêsO destaque do jogo foi Andre Ayew, que marcou duas vezesCork também anotou para os vencedores, enquanto Benteke descontouCom o triunfo, os galeses foram a 43 pontos na tabelaOs Reds, por sua vez, pararam nos 55.

Na próxima rodada, o Liverpool encara o Watford, em seu estádio, no próximo domingoAntes disso, na quinta, decide, também em Anfield, uma vaga na final da Liga Europa, contra o VillarrealOs espanhois venceram o primeiro jogo por 1 a 0O Swansea, por sua vez, terá pela frente, no sábado, o West Ham.

O jogo –
O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes se equilibrando na posse de bolaEm termos de chance, o Swansea mostrou desde o começo que tinha maior efetividadeAos 13, Andre Ayew chutou por cima do gol de Ward, que substituiu o poupado MignoletAos 20, o mesmo Ayew teve outra chance, mas a finalização foi bloqueada, saindo em escanteio.

Na cobrança, porém, o Liverpool não se salvou
O próprio ganês, que quase marcou na jogada anterior, subiu sozinho, e cabeceou para o fundo da rede, fazendo 1 a 0Após o gol, o jogo se tornou ainda mais movimentadoAos 25, Ibe quase empatou, parando em FabianskiNo minuto seguinte, os galeses tiveram a chance de ampliar, mas o goleiro dos Reds trabalhou bem, em chute de Cork.

Nos cinco minutos seguintes, a pressão do Swansea foi grande, e surtiu efeitoAos 28, Taylor teve oportunidade de cabeça, mas a bola subiu muitoAos 31, Ward parou finalização de MonteroE, aos 33, o gol saiuCork bateu colocado, da entrada da área, e acertou o canto esquerdo, ampliando a vantagemDepois do segundo tento da equipe da casa, a partida diminuiu sua intensidade, e o intervalo chegou com os mandantes em vantagem.

Na segunda etapa, a partida voltou em um ritmo mais calmo, sem grandes chances para os dois ladosO Liverpool teve maior domínio da posse de bola, mas sem dar mostras de que chegaria ao empate
Porém, aos 20, conseguiu encontrar um tentoEm cobrança de escanteio de Ojo, Benteke escorou de cabeça, marcando 2 a 1.

Porém, o time de Jürgen Klopp sofreu o terceiro logo na sequênciaEm bobeira da defesa, que não foi capaz de tirar a bola da área, Ayew brigou com os zagueiros e finalizou rasteiro, acertando o canto direito de WardO gol dos galeses abateu os Reds, que não tiveram mais forças para buscar o ataque e levar perigoPara completar, o lateral Smith foi expulso, ao levar o segundo amareloAssim, o Swansea apenas administrou a vantagem e garantiu o triunfo.