Superesportes

CAMPEONATO INGLÊS

Leicester City conquista o título do Campeonato Inglês após empate em clássico londrino

Empate por 2 a 2, entre Chelsea e Tottenham garantiu o titulo de campeão aos 'Foxes'

Agência Estado

Torcedores comemoraram nas ruas de Leicester o título inédito de campeão inglês dos "Foxes" - Foto: AFP

O conto de fadas teve um final felizAos 132 anos, o Leicester City surpreendeu alguns dos clubes mais ricos do mundo para faturar o título do Campeonato InglêsA festa foi assistindo pela televisão ao empate por 2 a 2 no clássico entre Chelsea e Tottenham, nesta segunda-feira, em Stanford BridgeO Tottenham precisava da vitória para evitar a festa antecipada do pequeno que encantou o mundo na temporada.

O clássico londrino foi quente o tempo todo e contou com várias discussões e jogadas ríspidas, a ponto de metade do time do Tottenham ter recebido cartão amareloAinda sonhando com o título, o Tottenham abriu 2 a 0 no primeiro tempo e acabou levando o empate no fimCahill marcou aos 13 do segundo tempo e Hazard, num golaço, deu o título de bandeja para o Leicester.

A festa poderia ter ocorrido no domingo, quando o Leicester visitou o Manchester United em Old TraffordDestemido, como foi durante todo o campeonato, o Leicester jogou de igual para igual com o gigante inglês e, se não conseguiu a vitória, ao menos comemorou o empate em 1 a 1.

Nesta segunda-feira, só restava ao Tottenham ganharO empate deixou o time londrino com 70 pontos, contra 77 do campeão LeicesterComo só faltam duas rodadas para o fim da competição, não há mais como o time do norte da Inglaterra ser ultrapassadoSábado, fará a festa contra o Everton, em casa.

O título é o primeiro do Leicester na elite do futebol inglêsO clube, um dos mais antigos da Grã-Bretanha, sempre viveu na gangorra entre a primeira e a segunda divisões, ainda que tenha ganho a Copa da Liga em 1963-64, em 1996-97 e em 1999-2000
Na temporada 2003-04, foi rebaixado para passar uma década inteira longe da elite.

O acesso quase veio em 2013, quando a equipe levou uma das mais épicas viradas da história do futebol, para o Watford, com direito a pênalti defendido nos acréscimos e gol no contra-ataque seguinteO retorno para a Premier League aconteceu só em 2014, com o título da segunda divisão - chamada "Championship".

No ano passado, o time quase caiu, fechando o Campeonato Inglês no 14.º lugarNesta temporada, sob o comando do pouco cotado Cláudio Ranieri, a ideia era fugir do rebaixamentoSe no fim do primeiro turno a liderança parecia coisa de ocasião, um conto de fadas que logo seria confrontado com a realidade, ao longo do segundo turno o Leicester foi se consolidando como melhor time do campeonato.

Entre fevereiro e abril, foram cinco vitórias seguidas por 1 a 0Mesmo quando não dava espetáculo, conseguia fugir da derrotaForam só três revezes ao longo de 36 rodadas até aquiO Tottenham também perdeu pouco (só quatro), mas vai ter que ficar mais um ano na fila.

Cahill marcou um dos gols do Chelsea, que garantiram o título ao Leicester - Foto: AFP / GLYN KIRK Nesta segunda, abriu o placar num belo gol de Harry Kane, driblando o goleiro para fazer seu 25.º gol no campeonato, abrindo folga na tábua de artilheirosO segundo gol, do coreano Heung-Min Son, nasceu de uma falha na saída de bola do ChelseaParecia que o sonho seria adiado por um final de semana.

Na segunda etapa, porém, Cahill aproveitou a sobra depois de uma cobrança de escanteio, e deixou tudo igualAos 37, Diego Costa carregou a bola pelo meio e abriu para o chute preciso de Hazard no ângulo esquerdo

Festa do belga e também da imensa torcida que o Leicester atraiu com seu conto de fadas.