Superesportes

CAMPEONATO ESPANHOL

Com pênalti polêmico no fim, Valencia fatura primeira vitória no Campeonato Espanhol

Time espanhol havia perdido as quatro partidas anteriores no campeonato

Agência Estado
Valencia chegou não somente à primeira vitória, como também buscou os primeiros pontos - Foto: Valencia/divulgação

Foi aos trancos e barrancos que o Valencia conquistou enfim seus primeiros pontos no Campeonato EspanholSe não bastasse a ajuda do Alavés, com o gol contra marcado no primeiro tempo, o Valência ainda contou com pênalti polêmico nos minutos finais para assegurar a vitória por 2 a 1, em casa.

O Valencia chegou não somente à primeira vitória, como também buscou os primeiros pontos na tabelaO tradicional time espanhol havia perdido as quatro partidas anteriores que disputara neste início de temporada europeiaA sequência negativa custou o emprego do técnico Pako Ayestarán na terça-feira.

Ainda sem um novo treinador - Salvador González foi o interino -, o Valencia enfim deixou a lanterna do EspanholO time trocou a última pela antepenúltima colocação, agora com três pontos.

Já o Alavés, que faz seu retorno à primeira divisão espanhola, tem seis pontos e segue na parte intermediária da tabelaO time segue como a maior surpresa da competição até agora ao derrotar o Barcelona no Camp Nou, há duas rodadas.

Empurrado pela torcida, o Valencia saiu na frente nesta quinta com ajuda da defesa dos visitantesEm levantamento na área, Victor Laguardia escorou contra as próprias redes e marcou contra, aos 29 minutosO Alavés, contudo, buscou o empate antes do intervalo, com gol de Gaizka Toquero.

Na segunda etapa, o time da casa partiu para o ataque e impôs pressão sobre o rivalForam seguidas chances desperdiçadas, incluindo uma bola na traveAté que Marcos Llorente e Bakkali se chocaram dentro da área e o árbitro assinalou a penalidade, apesar da reclamação dos jogadores do AlavésDaniel Parejo converteu a cobrança aos 43 minutos.

Ainda nesta quinta, o Leganés derrotou o La Coruña por 2 a 1, mesmo placar do triunfo do Espanyol sobre o Osasuna

Com o revés, o Osasuna assumiu a lanterna do campeonato, com apenas dois pontos.