Superesportes

CAMPEONATO INGLÊS

Manchester City derrota o Swansea, mantém ponta do Inglês e segue imbatível com Guardiola

Resultado levou o City a 18 pontos, a quatro do segundo colocado Tottenham

Agência Estado
Sterling selou a vitória do City - Foto: ADRIAN DENNIS
O Manchester City continua imbatível neste começo de temporadaNeste sábado, conquistou a décima vitória em dez partidas oficiais sob o comando de Pep Guardiola ao derrotar o Swansea por 3 a 1 mesmo fora de casa, pela sexta rodada do Campeonato Inglês, e manteve a liderança tranquila da competição.

O resultado levou o City a 18 pontos, já a quatro do segundo colocado TottenhamAgora, as atenções voltam-se para a Liga dos Campeões, pela qual enfrentará o Celtic na Escócia, na próxima quarta-feiraO Swansea, por sua vez, é o 16.º no Inglês, com quatro pontos, e volta a campo pela competição sábado que vem, quando recebe o Liverpool.

Neste sábado, o City parecia que deslancharia, porque abriu o placar logo aos oito minutos, quando Agüero aproveitou cruzamento de Sagna, dominou já tirando do zagueiro e finalizou firme para marcar.

Mas o gol acordou o Swansea, que foi para cima e respondeu somente três minutos depoisBravo fez grande defesa após cruzamento da esquerda e desvio de Llorente na áreaSó que no lance seguinte, aos 12, o espanhol aproveitou escorregão de Sagna, dominou e finalizou com estilo para empatarOs jogadores do City reclamaram de falta no lateral francês.

O jogo, então, ficou equilibradoO City criava as melhores chances, mas esbarrava na falta de pontariaIsso até os 19 minutos do segundo tempo, quando o árbitro viu pênalti de Van der Hoorn sobre De BruyneAgüero bateu com cavadinha e marcou pela quinta vez no campeonato, se igualando a Diego Costa e Michail Antonio na artilharia.

O gol fez o Swansea se lançar ao ataque, e aí sobrou espaço para o City chegar ao terceiro golSterling aproveitou contra-ataque, recebeu no meio de campo e arrancou sozinho
De frente para o zagueiro, pedalou e deu lindo corte antes de finalizar no canto para selar o placar.

LIVERPOOL GOLEIA - Quem também venceu neste sábado, e sem qualquer dificuldade, foi o LiverpoolEm casa e com um jogador a mais desde os 29 minutos, o time de Jürgen Klopp aproveitou para aplicar 5 a 1 sobre o Hull City, com direito a belo gol do brasileiro Philippe CoutinhoO resultado levou a equipe a 13 pontos, na terceira colocaçãoO Hull tem sete e é o 12.º.

Não demorou para Lallana abrir o placar neste sábado, aos 16 minutos, após ótima assistência de Philippe CoutinhoO segundo sairia aos 30, com Milner cobrando pênalti cometido por El Mohamady, que foi expulsoAinda no primeiro tempo, Sadio Mane, aos 36, ampliou para 3 a 0.

No segundo tempo, o Liverpool relaxou e permitiu que Meyler diminuísseMas logo aos sete minutos, Coutinho marcou um golaço ao receber na intermediária, ajeitar para o pé direito e acertar o canto do goleiroAinda houve tempo para que Milner marcasse mais um de pênalti, aos 25, e fechasse o placar.

OUTROS RESULTADOS - Ainda neste sábado, destaque para o Tottenham, que subiu para a vice-liderança da tabela, com 14 pontos, ao derrotar o Middlesbrough por 2 a 1, fora de casaO Everton visitou o Bournemouth e sofreu sua primeira derrota, por 1 a 0O Stoke City recebeu o West Bromwich e ficou no 1 a 1, enquanto o Crystal Palace derrotou o Sunderland por 3 a 2, mesmo fora de casa.