Superesportes

LIGA EUROPA

Alexandre Pato passa em branco, e Villarreal só empata fora de casa na Liga Europa

Villarreal assumiu a liderança da chave, com quatro pontos

Agência Estado
Villarreal assumiu a liderança da chave, com quatro pontos - Foto: Divulgação

Com uma atuação discreta de Alexandre Pato, o Villarreal empatou com o Steaua Bucareste por 1 a 1, nesta quinta-feira, em rodada da fase de grupos da Liga EuropaApós brilhar na partida de estreia na competição, o atacante brasileiro passou em branco no jogo disputado na capital da Romênia.

Sem protagonizar as principais chances do Villarreal, como aconteceu na rodada anterior, Pato foi substituído no segundo tempoO duelo já estava empatado por 1 a 1Rafael Borre abrira o placar para os visitantes, aos 9 minutos de jogoE Sulley Muniru buscara a igualdade, aos 20.

No outro jogo do Grupo L, o Zurich somou os primeiros pontos ao vencer o Osmanlispor por 2 a 1, mesmo depois de desperdiçar uma cobrança de pênalti, com Marco SchoenbaechlerO mesmo jogador se redimiu em seguida ao marcar o primeiro gol da equipe suíça contra o time turco.

Desta forma, o Villarreal assumiu a liderança da chave, com quatro pontosOsmanlispor e Zurich têm ambos três pontosE o Steaua Bucareste, com seu primeiro ponto, ocupa o quarto e último lugar do grupo.

CLASSIFICAÇÃO DOS GRUPOS DA LIGA EUROPA

No Grupo I, Mario Balotelli voltou a deixar sua marca com a camisa do Nice, mas não foi o suficiente para evitar a derrota do time francês para o Krasnodar por 5 a 2, na RússiaO atacante italiano foi ofuscado nesta quinta pelos brasileiros Ari e Joãozinho, este também com naturalidade russaCada um deles marcou duas vezesWylan Cyprien anotou o outro gol do time visitante.

Em Gelsenkirchen, o Schalke também obteve sua segunda vitória na fase de grupos
O time alemão derrotou o Salzburg por 3 a 1Leon Goretzka, Benedikt Hoewedes e Duje Caleta-Car, contra, balançaram as redes em favor dos anfitriõesCom estes resultados, Krasnodar e Schalke somam seis pontos na chaveO time russo lidera por ter maior saldo de gols.

Pelo Grupo J, a Fiorentina não tomou conhecimento do Qarabag e goleou por 5 a 1 o time do AzerbaijãoJogando em casa, o time italiano deslanchou em campo depois que o rival sofreu uma expulsão e sacramentou a goleadaMauro Zarate foi o destaque da partida, com dois gols.

Com a goleada, a Fiorentina despontou a liderança da chave, agora com quatro pontosO PAOK Thessaloniki tem a mesma pontuação, porém sem o mesmo saldo de golsAssim como a Fiorentina, a equipe grega também faturou a primeira vitória na fase de grupos nesta quinta, ao superar o Slovan Liberec, na República Checa, por 2 a 1, com gols de Stéfanos Athanasiadis.