Superesportes

COPA SUL-AMERICANA

Cerro Porteño marca no fim, goleia o Santa Fe em Assunção e elimina o atual campeão

Time paraguaio faz 4 a 1 na equipe colombiana, no Defensores del Chaco, e avança

Gazeta Press
Cecílio Domínguez, de 22 anos, foi o destaque da partida ao balançar as redes três vezes para o Cerro - Foto: Norberto Duarte/AFP
O Cerro Porteño dominou a partida inteira, vacilou uma única vez e quase acabou punido, mas a estrela do meia Cecílio Domínguez falou mais alto na noite desta quinta-feiraAtuando no Estádio Defensores del Chaco, o time de Assunção disparou 4 a 1 para cima do Santa Fe, campeão da Sul-Americana em 2015, e conseguiu a vaga nas quartas de final do torneioO gol derradeiro saiu apenas aos 44 minutos da etapa final, dos pés do próprio Domínguez, habilidoso jovem de 22 anos, que agora terá pela frente outro time colombiano, o Independiente Medellín.

A classificação paraguaia foi definida logo na primeira etapa, apostando em uma pressão praticamente imparável no campo de defesa dos colombianosO primeiro gol veio logo aos seis minutos de bola rolando, quando Domínguez cobrou pênalti com precisão no canto esquerdo e já fez explodir os torcedores presentes em bom número ao Defensores del Chaco.

Pouco depois, mais uma vez na base da pressão, veio o segundo dos donos da casaApos boa jogada construída pelo lado direito, Estigarríbia cruzou bola na segunda trave, mas fora da pequena áreaDomínguez ganhou do zagueiro e cabeceou no outro cantoMal posicionado, o goleiro Zapata errou o tempo da bola e acabou aceitando a tentativa paraguaia, para mais festa da torcida.

Em um ritmo menor de pressão, já que o resultado levava a decisão ao menos para os pênaltis, o Cerro passou a anular a criação das jogadas no seu campo de defesa, conseguindo os espaços necessários para o terceiro gol ainda antes do intervaloEm jogada de Álvaro Pereira, a bola cruzou a área até o lado direito, onde Domínguez cruzouA marcação não conseguiu cortar e Torales, livre, girou dentro da área para anotar o seu.

Aos 32 minutos do segundo tempo, porém, os visitantes conseguiram a bola que precisavamAo pular para travar chute de Gomez, Alderete bloqueou a bola com a mão e o juiz marcou pênaltiCom categoria, o próprio Gomez deslocou o goleiro e mandou no canto esquerdo baixo para dar, momentaneamente, a classificação ao Santa Fe.

O Cerro acabou se perdendo no nervosismos, cometendo muitas faltas e parecia fadado a não conseguir ameaçar o gol adversário
Assim como aconteceu no gol dos forasteiros, porém, foi necessário construir apenas uma chance para chegar ao que precisavaEm jogada pela esquerda, a bola foi jogada na área para Domínguez, o herói da noite, que chutou para o gol, atrás da marca do pênaltiMesmo sem a força esperada, ele contou novamente com a ajuda do goleiro Zapata, que foi vencido pelo quique da redonda e acabou vazado pela quarta vez.