Superesportes

LIGA EUROPA

Inter de Milão sofre, mas derrota o Southampton e vence a primeira na Liga Europa

Time italiano amenizou pressão com gol marcado por Candreva na vitória por 1 a 0

Agência Estado
Candreva marcou gol solitário da Inter - Foto: GIUSEPPE CACACE
A Inter de Milão conseguiu uma suada vitória nesta quinta-feira e amenizou a crise que pairava sobre o Giuseppe MeazzaSem o brasileiro Gabriel, que não está inscrito na competição, o time italiano recebeu o Southampton e arrancou o triunfo por 1 a 0, seu primeiro resultado positivo nesta edição da Liga Europa.

O triunfo, no entanto, não tirou a Inter da última colocação do Grupo K, agora com três pontos, duas posições abaixo do Southampton, que tem quatroNa outra partida da chave, o Sparta Praga surpreendeu o Hapoel Beer Sheva em Israel e foi a seis pontos, na liderançaNo dia 3 de novembro, será a vez do Southampton receber a Inter e do Hapoel viajar para pegar o Sparta.

A Inter entrou pressionada nesta quinta pelo péssimo desempenho recente, já que vinha três derrotas seguidas e quatro partidas sem vencer - considerando apenas jogos oficiaisA pressão sobre o técnico Frank De Boer já resultava nos primeiros rumores de demissão, e para piorar, a interminável polêmica sobre o atacante e capitão Icardi aflorava os ânimos da equipe.

Talvez por isso, o primeiro tempo foi nervosoA Inter não apresentava um futebol superior às fracas atuações que já havia tido pela competiçãoO Southampton também pouco atacava e, por isso, as chances eram escassasSomente na etapa final, o nível melhorou um pouco.

Precisando da vitória, a Inter foi para cima na volta do intervalo e chegou ao gol aos 21 minutosApós cruzamento rasteiro de Santon pela esquerda, Candreva aproveitou desatenção da zaga para se antecipar e encher o pé, acertando o ângulo direito, sem chances para Forster.

O gol acordou o Southampton, que passou a dominar a partidaJay Rodriguez chegou a ter um gol anulado, após o árbitro ver falta do jogador na cobrança de escanteioE nos últimos minutos, cresceu a estrela de Handanovic, que chegou a salvar uma finalização à queima-roupa de Virgil van Dijk.

OUTROS RESULTADOS
- Pelo Grupo J, destaque para a invicta Fiorentina, que assumiu a liderança isolada da chave ao derrotar o Slovan Liberec por 3 a 1, mesmo atuando na República Checa
Com dois gols de Kalinic, e outro de Babacar, o time italiano chegou a sete pontos, deixando o rival na lanterna, com umO Qarabag recebeu o PAOK e venceu por 2 a 0, resultado que deixou ambas as equipes com quatro pontos.

Já no Grupo G, dois empates por 2 a 2O Celta de Vigo recebeu o Ajax e precisou arrancar a igualdade já na reta final, mesma situação do Standard Liège, que chegou a estar perdendo por 2 a 0 para o Panathinaikos em casaCom isso, o Ajax lidera a chave, com sete pontos, seguido pelo Celta, com cinco, Standard Liège, com dois, e Panathinaikos, com um.