Superesportes

CAMPEONATO ESPANHOL

Real Madrid vence o Athletic Bilbao em casa e assume a liderança do Campeonato Espanhol

Time merengue ganha por 2 a 1 e supera o Sevilla na primeira posição

Agência Estado
Morata fez o gol da vitória apertada do Real Madrid, que assumiu liderança na Espanha - Foto: AFP / CURTO DE LA TORRE
O Real Madrid é o novo líder do Campeonato EspanholNeste domingo, na conclusão da nona rodada, que teve tropeço do rival Atlético de Madrid e vitória sofrida do Barcelona, o time encontrou dificuldades, mas ainda assim conseguiu superar o Athletic Bilbao por 2 a 1 no Santiago Bernabéu, assumindo, assim a dianteira da competição.

Com isso, o Real Madrid chegou aos 21 pontos, com um de vantagem para o SevillaO Barcelona é o terceiro colocado, com 19, e o Atlético é o quinto, com 18, em um início bastante equilibrado do EspanholJá o Athletic Bilbao estacionou nos 15 pontos, na sexta posição.

O Real Madrid não teve facilidade para impor a sua superioridade diante do Athletic Bilbao, que até criou a primeira chance de golMas a resposta do time da casa foi imediata, sendo iniciada com um ótimo lançamento de Marcelo para IscoEle aproveitou falha da defesa adversária para cruzar rasteiroBenzema, então, pegou de primeira e finalizou para as redes.

Mas não demorou muito para o Athletic Bilbao arrancar o empateAos 27 minutos, Eraso levou a melhor em dividida de jogada aérea e passou para Sabin, de dentro da área, finalizar para as redes, concluindo uma jogada em que o sistema defensivo do Real Madrid falhou.

A partir daí, o Real Madrid teve o controle total da posse de bola e passou a pressionar o time de Bilbao, mas não conseguiu desempatar o placar e foi ao intervalo com o duelo em 1 a 1No segundo tempo, o Bilbao até desperdiçou uma chance no começo, mas, de resto, o Real manteve o domínio.

O gol da vitória, porém, só foi sair aos 38 minutos, em uma jogada de insistênciaBale cruzou para Morata, mas Iraizoz fez a defesa na sua primeira finalizaçãoNo rebote, porém, ele não errou de novo e assegurou o triunfo do Real Madrid, o novo líder do Campeonato Espanhol, comemorando em grande estilo o seu aniversário de 24 anos.

O Real Madrid volta a jogar pelo torneio nacional no próximo sábado, quando vai visitar o Alavés
No dia seguinte, o Athletic Bilbao buscará a reabilitação diante do Osasuna.