Superesportes

LIGA DOS CAMPEÕES

Juventus vence o Dínamo Zagreb e garante primeira posição do Grupo H da Liga

Higuaín abriu o placar, enquanto Rugani marcou o segundo gol da vitória italiana

Gazeta Press
Higuaín comemora gol marcado na vitória da Juventus sobre o Dínamo Zagreb pela Liga dos Campeões - Foto: MARCO BERTORELLO
A Juventus recebeu o Dínamo de Zagreb nesta quarta-feira, no Juventus Stadium, e fez seu dever de casa para garantir a primeira colocação do Grupo H da Liga dos CampeõesMelhor durante todo o jogo, a Velha Senhora conseguiu balançar as redes na etapa final e venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a Juventus chegou aos 14 pontos e se classificou de forma isolada na primeira colocação do Grupo HJá o Dínamo Zagreb deixa a Liga dos Campeões sem somar sequer um ponto, com seis derrotas em seis partidas.

Após garantir a vaga, a Juventus espera agora o sorteio da Uefa para definir qual será seu adversário nas oitavas de final da Liga dos CampeõesComo se classificou na liderança, a Velha Senhora pode enfrentar qualquer uma das equipes que se classificaram na segunda posição dos outros grupos do torneio continentalOs confrontos estão marcados para acontecer em diferentes datas entre fevereiro e março de 2017.

O jogo - Antes do início do jogo, as duas equipes se reuniram no centro de campo para respeitarem um minuto de silêncio me homenagem às vítimas do acidente ocorrido com o avião da ChapecoenseNeste momento, as luzes do estádio foram diminuídas e os jogadores permaneceram abraçados.

Com a bola rolando, o primeiro tempo foi todo de domínio da Juventus, que criou todas as principais chances de golA primeira boa oportunidade acontece logo aos seis minutosHiguaín recebeu a bola dentro da área e chutou no canto esquerdoNo entanto, a defesa do Dínamo Zagreb apareceu no tempo certo para bloquear o chute e evitar o gol.

A Juve levou perigo novamente somente aos 32 minutosApós cruzamento, Pjanic subiu no meio da defesa e cabeceou firme de dentro da pequena áreaA bola, porém, foi em cima do goleiro Livakovic, que conseguiu defender à queima-roupa.

A Velha Senhora ainda teve outras duas boas chances antes do intervalo
Aos 41, Pjanic cobrou uma falta perigosa e Livakovic teve que saltar para fazer a defesaJá aos 44 foi a vez de Mandzukic finalizar cruzado e obrigar o goleiro croata a defenderApesar da pressão, no entanto, a etapa inicial se encerrou com placar de 0 a 0.

Se no primeiro tempo teve dificuldades, a Juve nao demorou para abrir o placar na etapa finalAos cinco minutos, Higuaín aproveitou sobra de bola na entrada da área e bateu firme no canto para colocar os donos da casa na frente do marcador.

Após o gol, a Juve esfriou seu ritmo de jogo e passou a administrar o resultado, sem tomar grandes sustosCom isso, ainda conseguiu aproveitar para ampliar sua vitóriaAos 28 minutos, Pjanic cobrou escanteio da direita e colocou a bola na cabeça de RuganiO zagueiro apenas testou firme e colocou para o fundo da rede para fazer o segundo da Velha Senhora.

Com a vitória definida, a Juventus apenas administrou a vantagem nos minutos finais e esperou o apito final para comemorar a primeira colocação do Grupo H.

Sevilla segura o Lyon e garante segunda vaga no Grupo H

A outra vaga do Grupo H para as oitavas de final da Liga dos Campeões ficou com o SevillaA equipe espanhola visitou o Lyon, no Stade de Gerland, e, mesmo levando duas bolas no travessão, segurou a pressão e garantiu um empate pelo placar de 0 a 0, que foi suficiente para sua classificação.

Com o resultado, o Sevilla terminou o Grupo H com 11 pontos e se classificou na segunda colocaçãoOs espanhóis agora esperam o sorteio da Uefa para saber seu adversário nas oitavas de finalJá o Lyon ficou com oito pontos e teve que se contentar com uma vaga para a Liga Europa.

Copenhague vence, mas Porto faz sua parte e fica com a segunda vaga no Grupo G - Nos jogos que encerraram a disputa do Grupo G, o Copenhague fez sua parte e venceu o Club Brugge por 2 a 0, em partida realizada no Estádio Jan Breydel
Os gols foram marcados por Mechele (contra), aos oito minutos do primeiro tempo, e Jorgensen, aos 15.

A classificação, no entanto, não foi possível, já que o Porto recebeu o Leicester, no Estádio do Dragão, e garantiu a vaga nas oitavas de final vencendo com uma grande goleada pelo placar de 5 a 0Os gols dos portugueses no primeiro tempo foram marcados por André Silva, aos seis, Corona, aos 26, e Brahimi, aos 45Na etapa final, André Silva apareceu novamente aos 19 minutos para marcar de pênalti, e Diogo Jota, aos 37, fez mais um para definir o placar.

Com os resultados, o Grupo G se encerrou com o Leicester na primeira posição, com 13 pontos, e o Porto na segunda colocação, com 11, ambos com vaga garantida nas oitavas de final da Liga dos CampeõesO Copenhague, com nove, ficou em terceiro, e garantiu vaga para a Liga EuropaJá o Club Brugge ficou em último sem fazer sequer um ponto.