COPA AFRICANA DE NAÇÕES

Atacante de Camarões é eleito o melhor jogador da Copa Africana de Nações

Christian Bassogog, que atua na Dinamarca, foi destaque da seleção campeã

Gazeta Press
Christian Bassogog, de apenas 21 anos, ganha prêmio de melhor jogador da Copa Africana - Foto: AFP
O camaronês Christian Bassogog foi campeão da Copa Africana de Nações por seu país e, nesta segunda-feira, ganhou mais um motivo para comemorar. O atacante foi eleito o melhor jogador da competição, disputada no Gabão.
Atleta do Aalborg, da Dinamarca, o jovem de 21 anos não brilhou na final, vencida por 2 a 1 sobre o Egito. Ainda assim, marcou um tento importante, na semifinal contra Gana. Seu companheiro de equipe, Benjamin Moukandjo, do Lorient, foi considerado o craque da decisão.

Nomes conhecidos do futebol europeu entraram na seleção dos 11 melhores da Copa Africana. Os meias Mohamed Salah, egípicio da Roma, e Thomas Amartey, ganês do Atlético de Madrid, são exemplos de atletas que atuam em ligas importantes e fizeram bons jogos na competição.

O artilheiro do torneio acabou sendo o congolês Junior Kabananga, que atua pelo Astana, do Cazaquistão. Sua equipe foi eliminada nas quartas de final, mas o atacante marcou três gols, sendo o goleador máximo do torneio.

A 31ª edição da Copa Africana aconteceu no Gabão, entre os dias 14 de janeiro e 5 de fevereiro. Ao bater o Egito na final, Camarões chegou ao quinto título em sua história, isolando-se como segundo país com mais conquistas, atrás apenas dos vice-campeões de 2017, que têm sete troféus.

Além disso, a seleção comandada por Hugo Broos confirmou sua vaga na Copa das Confederações deste ano, que será disputada na Rússia, entre os dias 17 de junho e 2 de julho. Camarões se junta a outras sete seleções na competição: Alemanha, Portugal, Chile, México, Austrália e Nova Zelândia, além do país-sede.