CAMPEONATO FRANCÊS

Monaco vira sobre o Lille e chega a 15 jogos de invencibilidade no Francês

Placar foi aberto pelo Lille, com Mothiba, aos 16 minutos do primeiro tempo

Agência Estado
Última derrota do time monegasco foi ainda no ano passado, para o Nantes, por 1 a 0, na 15ª rodada - Foto: AFP/VALERY HACHE
O Monaco teve dificuldades, mas conseguiu superar o Lille de virada, por 2 a 1, nessa sexta-feira, em casa, no estádio Louis II, pela 30.ª rodada do Campeonato Francês, e chegar à marca de 15 jogos sem perder na competição.

A última derrota do time monegasco foi ainda no ano passado, para o Nantes, por 1 a 0, na 15ª rodada. Os bons resultados levaram o Monaco a abrir vantagem na vice-liderança, agora com 66 pontos, sete a mais que o Olympique de Marselha, terceiro colocado, mas não foram capazes de aproximar o time do Principado do Paris Saint-Germain, que lidera com 14 pontos de diferença e está muito perto de confirmar o título.

O Lille, dos brasileiros Thiago Maia, Thiago Mendes e Luiz Araujo, por sua vez, amarga uma sequência negativa de resultados e vive um drama na luta contra o rebaixamento. Não sabe o que é vitória há sete partidas e é o vice-lanterna na tabela, com 28 pontos.

O placar foi aberto pelo Lille, com Mothiba, aos 16 minutos do primeiro tempo, tirando, naquele momento, o time visitante da zona de rebaixamento.

O time da casa, porém, mostrou superioridade para chegar à vitória com os gols do português Rony Lopes, aos 44 da primeira etapa, e do montenegrino Jovetic, aos 16 do segundo tempo..