Superesportes

CAMPEONATO INGLÊS

Liverpool vence clássico com gol bizarro no fim e segue na cola do líder Manchester City

Clássico inglês foi quente, com lances de perigo para os dois lados

Estadão Conteúdo
Liverpool chegou aos 36 pontos, apenas dois atrás do Manchester City no Campeonato Inglês - Foto: OLI SCARFF/AFP
Na base da garra e com sorte, o Liverpool conseguiu neste domingo derrotar o Everton por 1 a 0, no estádio Anfield Road, no clássico de Liverpool pela 14.ª rodada do Campeonato Inglês. O gol da vitória aconteceu de forma bizarra, através do atacante Origi, aos 50 minutos do segundo tempo, e manteve o time da casa na cola do líder Manchester City na tabela de classificação.

O resultado positivo colocou o Liverpool com 36 pontos, apenas dois atrás do Manchester City. Ambos estão invictos na competição, sendo que o time comandado pelo técnico espanhol Pep Guardiola fica na frente por ter 12 vitórias e dois empates, contra 11 triunfos e 3 empates da equipe do alemão Jürgen Klopp. Já o Everton segue na sexta colocação com 22 pontos, oito atrás da zona de classificação às competições europeias da próxima temporada.

Esta era a chance de o Everton quebrar um jejum de 17 partidas sem vencer o rival, ainda mais porque o Liverpool vinha de derrota na Liga dos Campeões da Europa, no meio da semana, para o Paris Saint-Germain. A última vitória foi em 2010, no estádio Goodison Park, enquanto que no Anfield Road o último resultado positivo foi apenas em 1999.

O clássico começou, como previsto, de forma quente, com lances de perigo para os dois lados. O zagueiro colombiano Yerry Mina (ex-Palmeiras) quase abriu o placar aos três minutos e a maior chance foi também dos visitantes, que viram uma bola ser tirada em cima da linha. Aos 19, Bernard cruzou pela esquerda, Walcott tocou para o meio da área para André Gomes cabecear e Alisson defendeu à queima-roupa. Só que a bola sobrou e ia entrando quando o zagueiro Joe Gomez tirou em cima da linha e evitou o gol.

O segundo tempo também foi de equilíbrio, mas com o Liverpool com maior posse de bola (60%).
Isso fez o Everton tentar a tática de aproveitar os contragolpes, mas a ideia não teve sucesso. O time da casa pressionou e só conseguiu criar as melhores oportunidades nos minutos finais.

Aos 45 minutos, após cobrança de escanteio, Origi cabeceou na trave e, na sequência, o Liverpool reclamou de pênalti pela bola ter batido no braço do meia islandês Sigurdsson. No último minuto dos acréscimos, aos 50, Van Dijk pegou torto na entrada da área e a bola subiu demais. O goleiro Pickford se enrolou na defesa e viu a bola ainda tocar duas vezes no travessão antes de sobrar para Origi, livre na pequena área, cabecear e sair para a comemoração. Até Klopp entrou no gramado e foi festejar com Alisson.